Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Не АТО, а отпор: силовики Украины ломают голову над новым названием войны в Донбассе

Похоже, украинское правительство не задумывается о том, чтобы в скором времени прекратить военные действия на территории Донбасса. Поскольку Георгий Тука предложил силовым структурам «Незалежной» придумать новое название для так называемой АТО, можно предположить, что вслед за переименованием последуют новые законопроекты.


В новом законопроекте о реинтеграции Донбасса поступило предложение ввести новую юридическую норму под названием «отпор». Во вторник, 17 октября, силовые ведомства Украины должны будут представить свои варианты относительно названия нового формата военных действий на неподконтрольных Киеву территориях.

Теперь «АТО» могут переименовать в отпор. Однако юристы сомневаются в правильности введения нового термина, поскольку такой нормы в законодательстве «Незалежной» на сегодняшний день не существует. Если сравнивать с термином «АТО», то он используются в законе «О борьбе с терроризмом». Законов, базирующихся на понятии слова отпор, в стране нет. Следовательно, переименовав АТО в любое другое слово, правительству придется принимать новые законы, которые будут использоваться в интересах страны.

Действительно, а зачем урегулировать внутриукраинский конфликт, когда правительство страны получает от этого выгоду? Прекратив военные действия, официальный Киев потеряет финансовую поддержку Евросоюза и Соединенных Штатов. Думаю, именно с целью происходит затягивание войны на Донбассе, придумываются новые терминологии вместо «АТО» с последующими новыми законами.
Tags: война в донбассе, донбасс, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments