Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Манчестерский террорист имел связи в Германии

Новые подробности открываются в деле о манчестерском террористе, жертвами которого стали 22 человека. Оказывается, незадолго до организации взрыва на концерте, родственник боевика посещал территорию ФРГ. Об это свидетельствует немецкие информационные агентства.


Спустя пять месяцев после трагедии в Англии, спецслужбы Германии и Британии продолжают совместно расследовать террористическую атаку смертника. Как отмечают иностранные СМИ, правоохранительным органам удалось выйти на след главного подозреваемого по данному делу.

Во время следственных мероприятий полицейские нашли брата террориста, который мог содействовать своему родственнику в организации убийства людей. Оказывается, Хашем Абеди, брат смертника, за несколько месяцев до теракта дважды ездил в немецкий город Лейпциг, а также посещал Вайсенфельс.

Во время путешествия Абеди был задержан немецкими правоохранителями в вагоне поезда из-за отсутствия билета. Родственник террориста направлялся в Лейпциг. Во время проверки документов он не смог предоставить паспорт, подтвердив свою личность водительским удостоверением.



Правоохранительные органы предполагают, что брат смертника был поставщиком взрывчатки. Поскольку, пребывая в Саксонии, он встречался с влиятельными бизнесменами из Ливии, которые известны полицейским из-за своих махинаций с отмыванием денег.
Есть версия, что данные предприниматели являются либо спонсорами террористической атаки, либо ее заказчиками.

Хашем Абеди был взят под арест спустя непродолжительное время после взрыва. Во время допроса он сознался, что знал о планах брата организовать массовое убийство мирных людей.

Странной политики придерживаются лидеры ЕС. В место того, чтобы предотвращать теракты и бороться с боевиками на дальних рубежах, они направляют основные силы на расследование трагических случаев. Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы мировое сообщество перешло от слов к делу? Раз обещают искоренить терроризм, значит нужно заканчивать затянувшуюся демагогию, и принимать радикальные меры для защиты населения от атак боевиков.
Tags: ес, политика ес, теракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments