Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Турне Саакашвили по городам Украины. Гастролер готовится к Майдану?

Самым ярким событием прошлой недели был прорыв украинской границы политическим бомжом. Скитающийся по украинским городам бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили продолжает поиски единомышленников. После лишения его украинского гражданства, политик намерен отстаивать свои права в суде.

Зрелищный прорыв Саакашвили государственной границы Украины активно обсуждали в интернет-пространстве. Проникнув на территорию страны, он направился в город Черновцы, где начал свой тур. В настоящее время политик находится в Херсоне, об этом сообщили представители партии «Движение новых сил», лидером которой является Михаил Саакашвили. В Херсоне экс-президент Грузии планирует навестить капеллана, которого задержали за оказание помощи при пересечении госграницы. Затем он отправится в другие украинские регионы, в число запланированных визитов входит Киев. Спецслужбы будут встречать политика в этом городе политика 19 сентября.



После инцидента в пункте пропуска «Шегени» правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по четырем статьям. В отношении Михаила Саакашвили заведено расследование по обвинению в незаконном пересечении границы. Ожидается, что 18 сентября суд рассмотрит дело эпатажного политика о привлечении его к административной ответственности. Максимальное, что грозит бывшему украинскому губернатору это штраф до 325 долларов.

Защитник Саакашвили, адвокат Маркиян Галабала опасается, что украинские власти могут на основании правонарушения подготовить необходимые документы для выдворения бывшего гражданина из страны.

Остается непонятным стремление Михаила Саакашвили задержаться на территории Украины. Поскольку у него нет гражданства, он не может баллотироваться в президенты или участвовать в парламентских выборах. Единственное, что ему остается, это активно участвовать в различных шоу и организовывать акции протеста против действующей власти. Стоит ли ожидать от него нового Майдана? Думаю, что нет, для очередного госпереворота необходима поддержка США, какая была оказана в 2013 году.

Tags: майдан, политика украины, саакашвили, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments