Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Разве НАТО стремится к улучшению отношений с Россией?

Сегодня в СМИ опубликовали новость о том, что генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил о стремлении организации к урегулированию отношений с Российской Федерацией.

Меня смутила искренность этого высказывания. Если НАТО действительно хочет улучшить двухсторонние отношения, то почему продолжает приближаться к границам России, присоединяя в свой альянс новые страны?


По словам Столтенберга, НАТО не желает с нами новой холодной войны и гонки вооружений, однако альянс продолжит учитывать ситуацию внутриукраинского кризиса. Генсек напомнил, что отношения сторон испортились после референдума в Крыму и дальнейшего присоединения полуострова к России. В Североатлантическом альянсе до сих пор убеждены, что воссоединение Крыма было якобы незаконным. Отмечу, что некоторые из политиков стран-участников НАТО и Евросоюза не придерживаются этого мнения, считая Крым российским субъектом. Однако связанным одной цепью государствам ничего не остается, как послушно выполнять требования США.

Йенс Столтенберг признался, что Соединенные Штаты, ЕС и ряд других стран ввели экономические санкции, а также произошло усиление присутствия в восточной части альянса для того, чтобы у «такого рода поведения были последствия». Из этого следует, что жителям Крыма не стоило организовывать референдум, а нужно было остаться под контролем новых незаконных властей, которые силой свергли правительство? И в тоже время генсек утверждает, что НАТО не стремится к усугублению враждебных отношений с Россией, а, наоборот – к их улучшению. Разве это не ложь и подавление наших интересов?

Tags: ес, нато, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments