Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Граждане Украины зачастили с поездками в Россию

Несмотря на все усилия официального Киева выставить Россию страной-агрессором, украинцы продолжают приезжать к нам в гости. Причем их численность в первом полугодии 2017 года превысила предыдущие показатели на 56%. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли страны.


Всего же за первые шесть месяцев текущего года по всему миру путешествовали 12,5 миллиона украинцев. Этот туристический поток на 6,1% больше, чем данные за аналогичный период 2016 года. Как отмечается, больше всего украинцев выехало в Польшу – свыше четырех миллионов человек. Однако эта цифра на 45,4% ниже данных предыдущего года. На территорию Российской Федерации приехали более 2,6 миллиона туристов из Украины, в прошлом году их турпоток составил 1,7 миллиона человек. Замыкает тройку стран-лидеров по приему украинских граждан – Венгрия. Туда отправились свыше 1,4 миллиона туристов из Украины.

Нельзя не отметить, что лишь 0,3% украинцев выехали за границу по долгу службы. Туризм в качестве цели поездки отметили 0,8% граждан. Оставшиеся 98,9% заявили о частном визите.

После введения безвизового режима между Киевом и странами Шенгенского соглашения, многие эксперты заявили, что подписание соглашения приведет к росту потока нелегальных мигрантов из Украины.

Tags: россия, туризм в россии, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments