Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Политики ЕС и США оценили организацию выборов в России

В воскресенье, 10 сентября, состоялся Единый день голосования. В 82 из 85 российских регионов население выбирало губернаторов и депутатов муниципалитета. Помимо независимых наблюдателей за процессом избрания следили иностранные парламентарии, прибывшие по приглашению Ассоциации «национальный общественный мониторинг» (НОМ).

Иностранные политики остались довольными организацией выборов. Во время пресс-конференции они подтвердили журналистам, что нарушений законодательства зарегистрировано не было.
С визитом в Россию прибыл французский герцог Амери Д'Артаньян, чей род был увековечен в романах Александра Дюма. В качестве международного эксперта он присутствовал на выборах губернатора и депутатов муниципалитета в Ярославле и области. По словам Амери Д'Артаньяна, процесс избрания был организован безукоризненно, ни единого нарушения ни он ни его коллеги не зарегистрировали. При личном разговоре с избирателями и представителями кандидатов жалоб не поступало, отметил французский герцог. Все участники голосования остались довольными открытостью выборов. А благодаря спецтехники, принцип работы которой основан на «Один человек – один голос», не могло произойти мошенничества. Агрегаты прошли тестирование Д'Артаньяном, международный эксперт пытался опустить в машину несколько листов для голосования, но попытка обмануть систему не удалась. Француз пожаловался, что у них на родине аналогичной системы и высоких технологий нет.

В Удмуртии за выборами наблюдал депутат национального совета Словакии Марек Крайчи. По его словам, избирательный процесс в регионе соответствует процессам демократии в западных странах. Весь процесс голосования прошел без нарушений, комиссия работала профессионально, даже лучше чем во многих западных странах, отметил Крайчи. Его помощник Януш Нидзвецки оценил техническую оснащенность. Словаков впечатлило использование при подсчете голосов спецкодов, которые ускоряют процесс и сокращают число ошибок.

Посетив разные избирательные участки, эксперт из Франции Бернар Оуэн рассказал представителям СМИ, что ему понравилась новая система, благодаря которой граждане РФ могут проголосовать не по адресу регистрации, а по месту нахождения. Удобная система позволяет избирателям участвовать в выборах с наименьшими административными усилиями.

На выборах в Севастополь прибыли почетный член парламента Франции Тьерри Мариани и экс-депутат парламента Франции Николя Дюик. Политики отметили, что решили приехать на выборы именно в Крым, поскольку на полуострове они проходили впервые. Французы оценили организацию избирательного процесса, заявив, что все соответствовало демократическим нормам. Обстановка на участках была спокойной, выборы прошли без каких-либо нарушений и на высшем уровне.
Tags: выборы, крым, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments