Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Курьезы не обошли стороной Единый день выборов в России

Одной из важнейших тем на сегодня в СМИ отмечают общероссийский день голосования. Помимо того, что в новостях рассказывают о самом процессе избрания, а также приводят текущие данные по явке населения, есть небольшие публикации с курьезами и происшествиями в регионах.


Например, Ярославль был отмечен тем, что наблюдателем на выборах стал французский герцог Амери Д'Артаньян. Невольно вспоминается роман Александра Дюма «Три мушкетера». Иностранец в компании десяти коллег следил за голосованием жителей Ярославля, которые сегодня выбирают губернатора и депутатов муниципалитета. Француз был впечатлен техническим оснащением пунктов для голосования, а именно ему запомнились спецмашины, работающие по принципу «Один человек – один голос», тем самым, исключая попытки мошенничества. По словам владелец замка в провинции Гасконь, обладателя шпаги де Тревиля и потомка рода де Монтескью Д'Артаньян, у него на родине нет таких технологий, как в России.

В Москве на одном из участков произошел дебош, главным героем которого стал кандидат в муниципальные депутаты от партии «Яблоко». Бузотер напал на членов избирательной комиссии, покусал их и нанес побои, после чего был выведен из помещения. Причины инцидента и имя хулигана-яблочника пока не называют.

На избирательных участках в Гусеве местных жителей встречали продуктами питания. Сообщается, что пришедшие на выборы калининградцы угощались свежими пирогами.


Tags: выборы, россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments