Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

МТС, «Мегафон», Tele2 и «ВымпелКом» протестировал Роскомнадзор

Москвичам слегка облегчили жизнь. Роскомнадзор протестировал четырех операторов и выяснил, какая из компаний предоставляет своим клиентам более качественную связь.

Как оказывается, начиная с 2013 года Роскомнадзор регулярно оценивает качество мобильной связи. В текущем году тестирование проходило с 3 апреля по 21 июля. Специалисты проводили испытания на московских магистральных дорогах, улицах, железнодорожных вокзалах и аэропортах.


Вместе с Роскомнадзором измерение качества услуг связи проводили сотрудники филиала ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа». МТС, «Мегафон», Tele2 и «ВымпелКом» (Билайн) тестировали по трем показателям: качество голосовой связи, работа СМС-серверов и скорость мобильного интернета.

Лидером по количеству удачных попыток голосовых соединений стал «Мегафон» – 0,7%. За ним следуют МТС – 0,8%, Tele2 —1,2% и «ВымпелКом» – 15,3%. Больше всего соединений с низкой разборчивостью речи также зафиксировано у «ВымпелКома» – 4,3%, меньше всех у Tele2 — 0,1%. Однако отстающая по двум критериям компания показала отличный результат по количеству доставленных смс-сообщений – 100%. Оператор МТС в этой гонке занял последнее место с 2,4%. Что касается мобильного интернета, то высокой скоростью может гордиться «Мегафон» – 13,1 Мбит/с. У МТС, Tele2 и «ВымпелКома» – 10,1 Мбит/с, 9,4 Мбит/с и менее 5 Мбит/с соответственно.

С низкими результатами не согласились в пресс-службе «ВымпелКома». В компании считают, что информация недостоверна. Якобы их собственные показатели являются конкурентоспособными по отношению к другим операторам.

Вместо того, чтобы оправдываться и доказывать обратное, мобильным операторам нужно сделать выводы, исправить недочеты, а затем предложить своим пользователям и потенциальным клиентам более качественный продукт. Тогда и показатели независимых исследований не заставят краснеть.

Tags: роскомнадзор, сотовая связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments