Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Политика Украины заметили на учениях



Сначала нашел видос о "Sea Breeze 2017" - удивительных украинско-американских учениях с участием НАТО, затем поржал. Новости Украины порою можно запускать вместо убойной юмористической передачи. Они и самолеты свои выпустили у берегов Украины над Черным морем, что долгие годы загнивали в ангарах, и солдатиков бросили на зеленый настил в войнушку играть. Украинцы - удивительный народ. Где-то даже читал, что они выкопали море! Столько пафоса и шума и ничего по делу. Вроде как главная задача учений заключалась в совершенствовании навыков младших командиров в принятии решений по сложившейся обстановке, а на деле все вышло дешевой показухой перед службами украинских СМИ. "Мы такие страшные и сильные! Россия, дрожи перед нами! У нас огромная армия, способная сокрушить врага!", - кричат они, при этом, уже не имея ничего "своего". А если и имея, то сломанное и разваливающееся на куски, поскольку властителям Киева проще запихнуть деньги себе в карман, нежели тратить западные финансы на "обронку".


Кстати, учения не обошлись и без главного политика Украины Петра Порошенко - шута на политическом поприще Европы и Запада. Как сообщают СМИ, он прибыл в Одесскую область словно расфуфыренный павлин, чтобы лично ознакомиться с ходом учений. Ему также удалось встретиться с командой американского миноносца и посетить единственный флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный», который, к слову, еще в мае 2017 года сломался сразу же после ремонта. Абсурдно, не правда ли? Однако фрегат так и дрейфует сломанным по воде без исправленного дизельного двигателя, поскольку денег на его починку не хватает.



Сложив все части пазла воедино, становится понятно, что "Sea Breeze 2017" - не более чем постановка, сделанная "для галочки" с целью попытки запугать Россию и показать украинской стороне, потешив их самолюбие, что Западу, возможно, не наплевать на Незалежную державу. Без слез не взглянешь на их тщедушные попытки выпендриться перед СМИ. А Порошенко-то так и напевал в интервью о том, что совместная подготовка свидетельствует о единстве и готовности Украины и Запада защищать мир и трансатлантические ценности сообщества.
И грустно и смешно.

Tags: альянс, нато, политика украины, учения
Subscribe

Posts from This Journal “политика украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments