Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Развитие Крыма условлено не только хорошей работой

Не зря ведь говорят: "не заплывай за буйки" - эта фраза может спасти не один десяток жизней. Однако многие отдыхающие, приезжающие в Крым (в том числе и подростки, подверженные юношескому максимализму), зачастую принимают подобного рода предупреждения за вызов. И это могло бы закончиться очень плохо, если бы не своевременная работа спасателей полуострова. Подробнее - читайте ниже.




Многие ли из вас, друзья мои, оставались один на один с морской стихией? Меня лет эдак в тринадцать однажды чуть не снесло волной в открытое море. Признаться, так себе развлечение. Думалось, что захлебнусь и больше земли не увижу, но благо мне удалось привлечь к себе внимание спасателей на берегу и меня вытащили. Из этого происшествия можно извлечь хороший урок: "не лезь туда, куда не просят". Но, к нашему общему сожалению - люди учатся лишь на своих собственных ошибках.

Итак, за прошедшие сутки сотрудники МЧС по Крыму спасли двух отдыхающих подростков, что оказались в беде по своей глупости. Благо, в медицинской помощи они не нуждались, и с ними была проведена беседа о правилах безопасного поведения на воде. Но это был отнюдь не единичный случай. Как рассказывает начальник главного управления МЧС России по Крыму Сергей Шахов, из-за резких порывов ветра в море уносит как катамараны, так и надувные матрасы вместе с отдыхающими. "Спасатели МЧС всегда готовы оказать оперативную помощь", - говорит он, при этом отмечая, что и сами отдыхающие, не смотря на меры предосторожности, должны строго соблюдать правила безопасности, дабы не попасть в неприятности.

Хотелось бы напомнить, что безопасность людей на водных объектах - одна из главных и приоритетных задач крымских спасателей. На данный момент в Крыму работает 396 пляжей, где задействовано более 800 матросов-спасателей и 13 плавсредств. И все это делается для того, чтобы туристы чувствовали себя в полной безопасности – Россия готова почти на все, чтобы защитить жизни своих сограждан всюду, где бы они ни находились.

Tags: крым, развитие крыма
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments