Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Президент США решился кинуться в благотворительность?

Людей, как всем известно, определяют отнюдь не крылатые фразы, а поступки. Издревле бытует истина: как бы ни были прекрасны ваши слова, судить о вас будут по вашим деяниям. К слову, это я о лидере США Дональде Трампе. Тут поступила информация, что тот пообещал выделить $639 миллионов на гуманитарную помощь. Теперь я сижу и думаю об этом, задумчиво потирая подбородок.

"А правда ли?".




В СМИ пишут, что согласно полученным данным, половину от этой суммы получат страны Ближнего Востока и Африки, включая земли, пострадавшие от засухи, такие как Сомали, Южный Судан, Йемен и Нигерия. "Все на гуманитарные программы!" - благочестиво вещает Трамп, рассказывая о том, что на данный момент мы столкнулись с наихудшим гуманитарным кризисом со времен Второй мировой войны. И в этом он, однозначно, прав. Однако станет ли лидер Штатов отвечать за свои слова, нежели его предшественник, превращая их в действия? Или это всего лишь фарс, который нужно было использовать, дабы поднять себе рейтинги в обществе?

Насколько все мы знаем, в ходе своей предвыборной кампании Трамп наговорил много всего интересного, включая ситуацию с сирийским конфликтом. Вроде как он не собирался бомбить армию Асада, крича, что надо воевать против боевиков, а на деле его западная коалиция все время стреляет так, что постоянно гибнут мирные люди. Не хорошо выходит, господа, не хорошо... Однако я верю, что есть еще проблеск надежды. Ведь буквально накануне впервые состоялась долгожданная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, о которой до сих пор гудит интернет. И причем - весьма продуктивная. Возможно ли, что после саммита G20 Трамп действительно одумается и начнет делать все "по уму", не бросая громких слов на ветер, включая обещанный порыв благотворительности? Хотелось бы верить, что новоявленный президент США, наконец, поразмыслит и смекнет, что самая дорогая вещь на свете - это глупость, поскольку за нее приходится втридорога платить.

И будет нам всем счастье.


Tags: благотворительность, обсудить, сша, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments