Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Прямая линия: президент РФ уделил внимание регионам

Вот и началась "Прямая линия" с Владимиром Путиным, которая стала главным событием сегодняшнего дня. А вы уже сделали звук на своих колонках погромче? Уверен, что многие сейчас следят за словами российского лидера в прямом эфире, а, может, сидят в ожидании услышать ответ на свой вопрос. На что же сегодня уже обратил внимание Владимир Владимирович?
Картинки по запросу прямая линия с путиным

Российский лидер уже ответил на вопросы касательно экономики, социальной сферы и состояния регионов. Именно на последнем я и хочу остановиться. Согласитесь, для такого огромного многонационального государства как Россия важно, чтобы каждый регион смог в полной мере реализовать свой потенциал и жил в мире и согласии. Как мы знаем, федеративная форма государственного устройства подразумевает определенную самостоятельность субъектов в принятии решений. Невозможно из центра эффективно решить абсолютно все вопросы. Местные власти зачастую гораздо больше осведомлены обо всех трудностях, с которыми могут столкнуться жители. Поэтому важно, чтобы на местах находились профессионалы своего дела, готовые заботиться о благополучии своего региона.

Как справедливо подчеркнул Владимир Путин, губернаторы "должны справляться" со всеми задачами, которые перед ними стоят. Да, так случается, что жители хотят перемен, либо сами главы регионов меняют род деятельности, либо недобросовестно выполняют свои обязанности. Российский лидер с пониманием относится к такой ситуации. Он постоянно держит руку на пульсе, лично следит за обстановкой и не допускает халатного отношения глав субъектов к работе.

Владимир Владимирович обращает внимание, конечно, не только на региональную политику, но и на региональную экономику. "В регионах не все так просто с финансами", сообщил президент. Одни из них более развитые в экономическом плане, другие - менее. Поэтому центр помогает субъектам, выделяя финансовые средства из федерального бюджета.

Обсудили в прямом эфире, в частности, Приморский край и программу предоставления дальневосточного гектара. Президент отметил, что она пользуется популярностью, число заявок на получение резко возросло, и сейчас получить гектар можно в течение нескольких месяцев. "Дальневосточный гектар" - пример того, как предоставить россиянам отличную возможность бесплатно получить землю и при этом помочь развитию Приморья.

Помимо улучшения жизни каждого региона в отдельности, важно обеспечить связь между ними. Речь идет о транспортной инфраструктуре. Владимир Путин отметил, что создано семь организаций, которые занимаются межрегиональными перевозками. К примеру, в ближайшее время планируется развивать аэропортную сеть: на небольших самолетах можно будет легко и удобно добраться из одного региона в другой. Так, недалеко от Ростова-на-Дону сейчас строится новейший международный аэропорт "Платов", который станет крупнейшим на юге России. Российского президента в прямом эфире прямо из строящегося аэропорта пригласили на его открытие.

Таким образом, жизнь в регионах кипит и Владимир Путин лично следит, чтобы каждый уголок страны развивался самостоятельно, а в случае необходимости получал поддержку из центра. Только при таком подходе можно обеспечить процветание всей страны в целом.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, прямая линия, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments