Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

США готовят кибернападение на Россию?

Штаты используют все прелести цифровой эпохи на полную катушку. Чтобы самоутвердиться, Америка теперь не только сбрасывает бомбы и несет "демократию" в массы, она ведет информационную войну. Боевыми снарядами становятся статьи в СМИ, общая мысль которых - обвинение России во вмешательстве во внутреннюю жизнь Америки. Западные средства массовой информации лихо подхватывают такие вбросы - создают благоприятную почву для собственных агрессивных действий.
Картинки по запросу кибернападение

Да, Штаты готовят повод для кибернападения на Россию. Параллельно с этим готовится и законодательная база, чтоб все красиво, по закону. Так, конгрессмен Луис Корреа представил Конгрессу США законопроект, который является, по сути, стратегией нападения на Россию в киберпространстве. В нем все как американцы любят: и страшилки про ужасный режим Владимира Путина, и обвинения в разрушении Россией США и всех стран НАТО, и байки про вмешательство в президентские выборы 2016 года. Сборная солянка из мифов и фантазий, которую американцы так активно продвигают.

Я практически не сомневаюсь, что стратегия будет принята. Даже если и не эта конкретная, то аналогичная, от другого конгрессмена. Это будет закономерным следствием американской риторики.

Самое интересное в стратегии - это конкретные меры. Разработан особый план нападения, который включает в себя различные методы: использование специальных программ, которые ищут уязвимости в системе (эксплойтов), совершение атак на сетевую инфраструктуру и тому подобное. Уж поверьте, американские хакеры прекрасно владеют знаниями в этой сфере. Правда, своего потенциального врага они явно недооценивают. Даже в случае нападения Россия готова дать отпор, пусть не сомневаются. Мы себя защитить сумеем.

Остается быть начеку: мало ли что Америке взбредет в голову и когда она начнет свою атаку. А пока продолжит традиционно обвинять в киберпреступлениях Россию, обостряя ситуацию и придумывая новые байки про "российских хакеров".


Tags: кибератаки, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments