Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Новости России: будут ли аналоги "дальневосточного гектара"?

Говорят, что каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Кому-то понимание необходимости этих вещей приходит в 25, кому-то и вовсе в 50. Благо, возраст практически не имеет значения - главное, желание. И если посадить дерево под силу каждому, то с землей для строительства дома государство может помочь. Например, каждый россиянин с недавних пор может получить свой "дальневосточный гектар" совершенно бесплатно. А там хоть дом строй, хоть дачу.

Кто не помнит подробностей, я напомню. Жители России имеют возможность получить в безвозмездное пользование на пять лет участок не более 1 гектара на человека. По истечении пяти лети участок можно получить в собственность или длительную аренду на 49 лет. Таким образом, можно обзавестись собственным кусочком земли без лишних вложений. Удобно, согласитесь?

На участке можно делать все, что угодно: разработано около 30 типовых решений по освоению гектара. Есть идеи и для тихой спокойно жизни, и для бизнеса. Десятки тысяч россиян уже воспользовались возможностью и подали заявки на "дальневосточный гектар", зачем упускать такой шанс?

Интересно, что практика предоставления земли может распространиться и на другие регионы. Об этом рассказал вице-премьер России Юрий Трутнев. Он допускает, что однажды можно будет получить свой кусочек земли не только на Дальнем Востоке, но и в Рязанской, Новгородской, Пермской и других областях. Подобные проекты обязательно будут обсуждаться.

На самом деле, очень здорово, что идея "дальневосточного гектара" была реализована. Тысячи россиян теперь смогут исполнить свою мечту и обзавестись собственным участком.

Tags: внутренняя политика россии, дальневосточный гектар, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments