Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Россия сегодня ужесточает ответственность за издевательства над животными

Животные - наши соседи по планете. Они так часто страдают из-за человеческой жестокости. К сожалению, некоторые люди относятся к питомцам как к бездушным вещам, игнорируя их потребности и не оказывая должной заботы. Скажите, как можно глядя в преданные глаза щенка издеваться над ним? По-моему, люди, грубо обращающиеся с животными, сами давно превратились в диких и жестоких зверей. К счастью, для них в России предусмотрена уголовная ответственность, которую в очередной раз хотят ужесточить.
Картинки по запросу защита прав животных

На данный момент Уголовный кодекс России предусматривает целый перечень видов наказаний для извергов, жестоко обращающихся с животными. В зависимости от специфики дела судья может приговорить виновного к штрафу, обязательным либо исправительным работам, ограничению свободы, аресту либо лишению свободы за срок до двух лет (ст. 245 УК РФ). Правозащитники считают, что наказание вполне можно ужесточить. Сами подумайте: неужели преступник, жестко издевающийся над несчастными животными и выкладывающий это в интернет, может отделаться максимум двумя годами лишения свободы? Неужели соразмерно это страданиям беззащитных существ?

Ведь садисты избивают животных, морят голодом, вбивают гвозди им в тело, вешают и иным образом причиняют страдания. Поэтому депутат Олег Шеин выступил автором законопроекта, ужесточающим ответственность. Кто, если не государство позаботится о защите прав животных? Так, в соответствии с новой редакцией ст. 245 преступник может получить от четырех до шести лет лишения свободы, особенно если издевательства групповые, в присутствие малолетних или транслируются в интернет.

Пускай же живодеры почувствуют всю строгость закона, и страх перед ответственностью заставит их задуматься о своих поступках.
Tags: внутренняя политика россии, животные, защита прав животных, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments