Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Новости Крыма: застройщику Тихой бухты грозят санкции

Много в Крыму удивительных местечек, однако, местные поговаривают, что самое лучшее море - в Тихой бухте недалеко от Коктебеля. Да и не только морем славится бухта, но и широким песчаным пляжем, чистейшим воздухом и потрясающей природой. Величественный мыс Хамелеон, зеленые холмы, устланные фиолетовыми ирисами и редкими тюльпанами Шренка... красота! К сожалению, нашлись те, кто организовали в этом чудном уголке стройку.

Оказалось, что еще в те времена, когда Крым был украинским, были выданы разрешения на стройку в Тихой бухте. С министерством экологии и природных ресурсов Крыма строительство согласовано не было. Оно бы никогда не допустило подобного: на мысе нет инфраструктуры для этого, более того, он является особо охраняемой природной территорией.
Тюльпаны

На данный момент застройщик уже найден, и в Минприроды пообещали разобраться с ситуацией. Проведут проверку, оценят ущерб и обяжут строителей провести ряд мер по экономическому и экологическому восстановлению земель. Нельзя допустить того, чтобы из-за деятельности человека природа Тихой бухты пострадала. Ведь именно благодаря плодородной почве бухты мы можем наслаждаться неземной красотой растений, которые занесены в Красную книгу.

Поэтому местные власти с особым трепетом относятся к бухте. Можно не сомневаться, что руководство Крыма, в том числе глава республики Сергей Аксенов, проконтролирует ситуацию со стройкой и добьется возмещения ущерба от застройщика.

Tags: крым, новости крыма, природа крыма, развитие крыма, тихая бухта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments