Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Новости России: Голодец назвала дату введения электронных трудовых книжек

Помните, как в фантастических фильмах вся информация о человеке хранится на единой карте, сведения которой занесены в единый реестр? Согласитесь, многие из нас мечтают о такой, особенно когда утром в спешке ищут свой паспорт или полис. Думаю, единая карта, которая будет включать в себя и паспортные данные, и сведения для бюджетных фондов, и банковские данные вполне может появиться в ближайшем будущем. Особенно учитывая, что Россия сегодня постепенно отказывается от лишних "бумажек", предпочитая хранить информацию в электронном виде.

Коснулась это, в том числе, и трудовых книжек. Уже давно существовали планы перехода на электронные трудовые книжки. Обсуждались все минусы и плюсы нововведения. Плюсов, само собой, оказалось больше. Во-первых, электронную книжку невозможно потерять. Все данные хранятся в специальном реестре и получить их можно будет посредством официального запроса. Во-вторых, исключается возможность подделки трудовой книжки. К сожалению, и сейчас находятся "умельцы", которые хотят схитрить. Благодаря отказу от бумажной версии сделать это будет невозможно. В-третьих, снизится объем бумажной пересылки документов. Иначе говоря, станет проще работа государственных органов, что скажется на их эффективности.

Сегодня вице-премьер Ольга Голодец заявила, что ждать введения электронных трудовых книжек осталось недолго. Нововведение заработает с 1 января 2018 года. Конечно, перевод будет происходить плавно и постепенно. Должны подготовиться и работодатели, и профсоюзы, и государственные органы. Вполне вероятно, что будет разрешено "хождение" двух видов книжек: как привычных бумажных, так и электронных. Само собой только на время переходного периода.

Таким образом, развитие информационных технологий делает жизнь россиян проще и удобнее. Думаю, что такими темпами и до единых карт недалеко.
Tags: внутреняя политика россии, новости россии, ольга голодец, россия сегодня, трудовые книжки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments