Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Реформам быть! Как должна измениться российская экономика по версии главы Всемирного банка

Если вам интересно, как же будет развиваться наша экономика, то вам прямая дорога на Петербургский международный экономический форум. Масштабное событие из года в год привлекает не только политиков и экспертов, но и журналистов. Все хотят первыми выхватить какое-нибудь сенсационное заявление. Благо, на форуме традиционно озвучиваются ключевые идеи. И, что еще больше радует, они не просто звучат, а претворяются в жизнь, становятся нашей реальностью с течением времени. Россия смело строит планы на долгосрочную перспективу: такой подход обеспечивает стабильное развитие экономики. О планах на будущее на форуме рассказывала исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева.
Картинки по запросу Кристалина Георгиева

Так, особое внимание сегодня следует обратить на инвестиции в человеческий капитал и улучшение инвестиционного климата. Именно на это, по мнению Георгиевой, должны быть направлены структурные реформы в России. Трудно поспорить с тем, что инвестиции необходимы для экономики. Вкладываться необходимо, как в бизнес и социальные проекты, так и непосредственно в человеческий капитал. Речь идет об образовании, культуре и здравоохранении. Согласитесь, грамотный специалист или ученый непосредственно двигает науку вперед. Именно способности человека, высокий уровень его профессиональной подготовки, развитие творческого потенциала гарантируют процветание экономической сферы.

Вместе с ростом квалификации работников активнее развивается и бизнес-сфера. Укрепление бизнеса влечет за собой улучшение инвестиционного климата в целом: инвесторы не боятся вкладываться в новые проекты. Как следствие, чувствуют себя увереннее и малый, и крупный бизнес. Положительную динамику мы видим уже сейчас: еще пять лет назад российский бизнес-климат был на 120-й строчке рейтинга, сегодня он уже на 40-й.


Tags: георгиева, развитие экономики, реформы, российская экономика, экономика рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments