Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

На пути к светлому будущему: Сирия восстанавливает сельское хозяйство

Война в Сирии искалечила десятки тысяч судеб и разрушила привычный жизненный уклад сирийцев. Жители освобожденных районов всю жизнь будут помнить ужасы войны. Но нельзя застревать в прошлом. Сейчас Сирия активно восстанавливает свои силы и экономику страны. Да, пусть существуют западные санкции, пусть в отдельных городах продолжаются боевые действия. Сирийцы не сдаются и смело двигаются к новой жизни.
Мужчина на мотоцикле в квартале Кабун в пригороде Дамаска

Одной из целей является возврат к довоенным экономическим показателям. Конечно, в условиях разрушенной инфраструктуры сделать это будет нелегко. В ходе войны серьезно пострадала сфера сельского хозяйства. Разрушена система орошения, заминированы поля, техника либо уничтожена, либо требует ремонта.

Кроме того, боевики вывезли почти все зерно - это около 60 тысяч тонн. Но жители не отчаиваются: в провинции Алеппо идет сбор первого урожая ячменя. Это небольшое, но достижение для сельского хозяйства страны, чьи показатели производства зерна упали в десять раз.

После ячменя будет собрана пшеница, а поля засеют кукурузой и подсолнечником. Понемногу сельское хозяйство начнет восстанавливаться, а сирийские районы вернутся к привычной жизни. Светлое будущее не за горами, и сирийцы всеми силами приближают его. Возрождение происходит во многом благодаря помощи России: она активно борется с терроризмом на Ближнем Востоке, а так же оказывает гуманитарную помощь жителям.
Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, помощь сирии, сельское хозяйство, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments