Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Сюрприз от радикалов? По Киевом обнаружен серьёзный арсенал

По всей видимости, киевские радикалы серьёзно подготовились к своим националистическим пляскам в День победы и даже проработали вариант вооружённого противостояния. По крайней мере, такой версии не исключают сотрудники Национальной полиции Киевской области.
Сюрприз от радикалов? По Киевом обнаружен серьёзный арсенал
Как сообщили в пресс-службе ведомства, немалый арсенал был найден в селе Григоровка, Обуховского района. Рано утром 9 мая об опасной находке сообщил по горячей линии местный житель обнаруживший ящик со взрывчаткой на месте старой железнодорожной колеи. Ящик был забит разобранными гранатами. Также силовики обнаружили пистолет Макарова. Чуть позже правоохранители сообщили об остатках арсенала, спрятанного в том же районе, среди стройматериалов и разрушенных ж/д. путей.  Правоохранители обнаружили как минимум центнер тротила, детонаторы, несколько единиц стрелкового оружия и всё те же гранаты в разобранном виде.
На месте пока работает следственная группа и взрывотехники. Пресс-служба пока никак не комментировала обнаружение такого арсенала в опасной близости от столицы. Но журналистам удалось узнать, что силовики не исключают причастность к организации тайника столичных радикалов. Оружие явно было вывезено из зоны так называемой АТО и его могли использовать для организации терактов во время праздничных мероприятий в Киеве. Естественно СБУ по традиции приплетут сюда таинственных диверсантов и вездесущую «руку Кремля». Обычные же следователи не торопятся с выводами и склонны искать хозяев оружия среди ветеранов и радикалов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments