Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Человеческий мозг не верит в то, что ему не нравится

Психологи из США сообщили, что им удалось доказать, что мозг человека верит в информацию выборочно: оценивая, что ему нравится, а что нет.

Как показали эксперименты, мозг человека не всегда готов признавать правду, даже, если перед ним есть все факты, подтверждающие ее. Оказалось, что при оценке достоверности информации мозг пользуется очень субьективными критериями оценки: так, то, что ему не нравится, он менее вероятно сочтет правдоподобным, а вот поверить в приятную ложь окажется намного проще.
Ученые говорят, что именно это является причиной, по которой многие люди настолько падкие на приятную лесть и доверяют мошенникам, которые говорят им что-то очень заманчивое, во что им самим очень бы хотелось поверить, что кажется им приятным и привлекательным. Эта избирательная особенность в работе человеческого мозга была доказана американскими учеными.
Таким образом, психологи пришли к выводу, что людям бессмысленно доказывать тезисы, которые им изначально не нравятся, поскольку им не захочется в них поверить. Особенно бессмысленно, если у человека уже есть свое мнение на этот счет, которое ему нравится больше.
Психологи объясняют такую особенность мозга тем, что в потоке информации каждый день человек получает большое количество негатива и старается таким образом от него отгородиться.
Ученые говорят, что это очень важное открытие, которое позволяет лучше понимать способ усвоения информации человеческим мозгом, поскольку это значит, что не вся информация усваивается, а проходит предварительно оценку, причем, очень субьективную.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment