Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Сергей Шойгу: министр, влияющий на мир

Информационное пространство в последнее время пестрит заголовками о том, как российский МИД не устаёт проводить в Астане переговоры по политическому урегулированию ситуации в Сирии. Параллельно «Астане» дипломаты проводят международные консультации в Женеве. Дипломатический ресурс России настолько мощный, что ситуация в САР постепенно нормализуется. Тем не менее, не стоит забывать, что именно предшествовало переговорам: удачные операции ВКС РФ на Ближнем Востоке, которые контролировал непосредственно Сергей Шойгу.
Картинки по запросу сергей шойгу

За полтора года присутствия в Сирии, вооружённые силы России смогли сделать для скорейшего наступления мира гораздо больше, чем вся западная Коалиция за 5 лет. Руководство Сирийской республики не случайно обратилось за помощью именно к российскому Минобороны: за несколько лет, что Сергей Шойгу находится во главе Министерства, наша армия сделала значительный качественный скачок в области обороны и безопасности.

САА была поддержана российскими бомбардировщиками СУ-34, истребителями СУ-35, были использованы бомбы со спутниковым наведением. Кроме того, Каспийский флот продемонстрировал работу новых ракет «Калибр», отстрелявшись по позициям боевиков, так же применялись беспилотники и роботы-сапёры.

Сергей Шойгу пришёл именно в тот момент, когда армия России претерпевала изменения в структуре Вооружённых Сил. Кто бы мог подумать, что созданные Сергеем Кужугетовичем Военно-Космические силы так блестяще проявляют себя, помогая сирийскому народу изгонять исламистов со своей территории. Во всяком случае, для стран НАТО это было сюрпризом, но не для руководства российской Армии.

Прекрасно подготовленные российские солдаты и консультанты произвели впечатление не только на сирийцев: страны НАТО увидели силу и мощь российских военных, что послужило новому витку отношений НАТО-Минобороны. 3 марта этого года генерал Альянса Петр Павел провёл с начальником штаба ВС РФ Валерием Герасимовым первые за 3 года переговоры, на которых было принято решение продолжать поддерживать контакт. Кстати, параллельно «Астане» и «Женеве», именно Валерий Герасимов проводит переговоры на уровне глав штабов Турции и Сирии.

Россия сильна своими политиками, дипломатами и военными, занятыми вопросами мира на Земле и безопасности Родины. Вклад российского командования ВС так же важен, как и работа МИД.

Tags: минобороны, россия, сергей шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments