Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Астана – новая площадка для переговоров по Сирии

Через считанные дни в столице Казахстана Астане пройдёт новый раунд переговоров по Сирии. В отличие от предыдущих переговоров на западных площадках, 23 января в Астане разговор обещает быть более продуктивным. По словам Асада, итог встречи зависит от одного важнейшего фактора.


Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото

Накануне Башар Асад дал интервью французскому изданию, где обозначил, что переговоры по мирному урегулированию конфликта зависят не от Запада: не от французских, британских или американских сил и уж тем более, не от тех террористов, что получают финансирование от западных стран. Башар Асад решительно настроен на возобновление мира в своей стране, поэтому готов встретиться только с представителями оппозиции «от народа».

Да, в Сирии, как известно, множество всяческих группировок. Ситуация усугубляется тем, что на страну реально покушается ИГ, который «оттяпал» часть Сирии. Но справиться с «Чёрной Заразой» можно только лишь объединив силы истинно сирийского народа, чему так противится почему-то Запад. И конечно, если у нормальной сирийской оппозиции есть вопросы к властям, Асад готов всё обсудить, не привлекая «западных экспертов».

Именно поэтому для переговоров был выбран нейтральный Казахстан. Назарбаеву – огромная честь и хвала, что принимает участие в деле мира на Ближнем Востоке в качестве гостеприимного хозяина.

Есть мнение, что сирийская оппозиция торгуется с Асадом. На каких условиях они готовы сложить оружие – это мы очень скоро узнаем. Во всяком случае, мы станем свидетелями зарождения нового формата – переговоры в Астане. Надеюсь, это положит начало концу войне в Сирии.
Tags: башар асад, боевики в сирии, война в сирии, переговоры в астане, сирия, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments