Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Самые крутые тачки "АвтоФотобезумия"

28 мая в Ленэкспо состоялось открытие фестиваля «АвтоФотобезумие». Происходящие полностью соответствовало названию. Это не выставка семейных универсалов и скучных городских хетчбэков. Предлагаю вам на время забыть о практичности и функциональности. «Автобезумие» - это беспощадный, а местами даже суровый тюнинг внешнего вида, автозвука, а так же технической начинки машин и мотоциклов.

Первое, на что пришлось обратить внимание - это мотоцикл Хонда Голдвинг, в простонародии Голда. Представительский класс среди двухколесных. Мотор объемом 1.8 литра (!), 6 цилиндров, 118 лошадиных сил. Самое примечательное, что этот мотоцикл оснащен даже подушкой безопасности. Весит внушительных 420 килограмм. Справиться с таким монстром будет под силу не каждому.



Спортивный красный субару с открытым капотом. Оппозитный, турбовый мотор, полный привод.  Едет быстро. Больше ничего сказать про эту машину, не могу.



Дорого, тесно, ненадежно, опасно, мерседес.



Бардовый БМВ. Широкая морда, спортивный хищный бампер -



  - мечта любого школьника, но большинству из них доступна лишь вот эта.



Если не ошибась Z4. Родстер от БМВ



Американский масл кар. Много хрома, огромный мотор, огромный расход -  все в лучших традиция автомобилестроения США.



Кастом-байк на педальной тяге. Далеко на таком не уедешь, зато внимания привлечь успеешь немало.



А вот еще один масл кар. Видно, что боевой. Не простаивает в пыльном боксе, как музейный экспонат. Табуну лошадей, расположившихся под капотом периодически дают вырваться на свободу. Удовольствие на таких машинах получаешь больше не от скорости, а от ощущения огромной слабоуправляемой мощи. Дым от постоянно шлифующих задних колес, которые срываются в занос абсолютно на любой передачи, звук огромного компрессорного  мотора превращают каждую поездку в опасный, полный адреналина, аттракцион.



Ниссан куб в наклейках зомбиапокалипсиса. Смотрится забано, но не впечатлил.





Раллийная восьмерка. Каркас безопасноти, кованные диски, спортивная резина. Больше чем уверен этот тазик едет очень добро. Под капот заглянуть, к сожалению не удалось, но там скорее всего тоже много чего интересного.



Раллийная Ока. Автобезумие в его самом ужасном обличье.



Автомобили такого плана называются хот-роды. Зародились в Соединенных Штатах Америки. Основная задача – это достижение максимальной скорость на дистанции в четверть мили (402 метра). Были очень популярны в середине 50хх годов. Сейчас энтузиасты восстанавливают эти машины в свое удовольствие. С  автомобилем предстоит еще очень много работы, но уже на данном этапе он вызывает интерес.





Стант или вилли машина

Опять возвращаемся к теме мотоциклов. Для обывателя, на первый взгляд будет не понятно, для чего мотоцикл закрепили на какой-то непонятной платформе. Суть данного приспособления научиться ездить на заднем колесе (делать вилли), не подвергая лишний раз свою жизнь и здоровье опасности.






Вот еще одно поколение американских мощных машин. Смотрится шикарно.



На каждом крупном мероприятии можно встретить «Понторезку» АкадемиГа. Старый добрый рендж, в который за все время владения вложили больше миллиона рублей, теперь смотрится потрясающе. Один из самых ломучих автомобилей в мире. Даже сейчас находясь с ним рядом, прислушавшись можно краем уха елеуловить, как в нем что-то ломается. Зато шикарный внешний вид, почет и уважение на дороге, а начальник сервиса, в который ты ездишь ремонтироваться,поздравляет тебя с днями рождениями, праздниками, а в Новый Год и Рождество шлет открытки.




Про автозвук






Багажник нужен всего лишь в двух случаях: либо ты возишь в нем картошку с дачи, либо устанавливаешь в него сабвуфер. В идеале размер сабвуфера должен ограничиваться, только размером багажника, как  и было сделано в этом замечательном автомобиле. Плюс добавили немного динамиков в дверные карты. После такиех доработок, нужно быть очень аккуратным с ручкой регулировки громкости. При непровильном с ней обращении, может запросто выпрыгнуть лобовое стекло и вылететь, словно пробка из-под шампанского, люк, не говоря уже о ваших барабанных перепонках.

Всем удачи на дорогах!

Tags: автобезумие, автомобили, академег, ленэкспо, понторезка, тюнинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →