?

Log in

No account? Create an account
Осмелюсь предположить, что за последние несколько десятилетий в Крым так часто не приезжали иностранные политики и различные делегации, как после присоединения полуострова к России. Оно и понятно, после распада СССР регион не развивался. Став субъектом Российской Федерации Крым вновь привлекает внимание туристов, поскольку правительство заинтересовано в его процветании.

После референдума в Крыму, украинская сторона требовала изолировать полуостров и организовывала блокады. О какой изоляции может идти речь, когда в СМИ регулярно появляются новости о том, что в Крым приехала очередная делегация из Франции, Италии, Германии или Китая.




Read more...Collapse )
Оригинал взят у pamur777 в Российско-белорусские военные учения «Запад-2017» вновь не дают покоя зарубежным экспертам
Старший научный сотрудник и директор Центра военно-политического анализа в институте Хадсона в Вашингтоне, эксперт по национальной безопасности США, контролю над вооружениями, ядерному нераспространению Ричард Вайц в интервью украинскому изданию заявил, что очень зря Украина и страны НАТО опасаются российских учений, которые сейчас проходят в Белоруссии.


Read more...Collapse )
Самым ярким событием прошлой недели был прорыв украинской границы политическим бомжом. Скитающийся по украинским городам бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили продолжает поиски единомышленников. После лишения его украинского гражданства, политик намерен отстаивать свои права в суде.

Зрелищный прорыв Саакашвили государственной границы Украины активно обсуждали в интернет-пространстве. Проникнув на территорию страны, он направился в город Черновцы, где начал свой тур. В настоящее время политик находится в Херсоне, об этом сообщили представители партии «Движение новых сил», лидером которой является Михаил Саакашвили. В Херсоне экс-президент Грузии планирует навестить капеллана, которого задержали за оказание помощи при пересечении госграницы. Затем он отправится в другие украинские регионы, в число запланированных визитов входит Киев. Спецслужбы будут встречать политика в этом городе политика 19 сентября.



Read more...Collapse )

Антироссийские санкции стран Европейского союза вновь решили продлить до 15 марта следующего года. В ответ на это правительство Российской Федерации оставило в силе «черный список», в перечень которого внесены граждане ЕС. Об этом сообщила уполномоченный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.


В своем выступлении пресс-секретарь МИДа отметила, что российский «черный список» будет действовать до тех пор, пока ЕС не снимет ограничительные меры, принятые против граждан РФ. В частности, действие санкций было увеличено против 149 физических лиц и 38 компаний. Ограничительные меры предполагают временное замораживание активов, а также запрет на въезд на территорию Евросоюза. В пятницу, 15 сентября, антироссийские санкции вступили в силу.

Read more...Collapse )

Автором новой книги о российском лидере Владимире Путине стал журналист и публицист Андрей Колесников, также являющийся членом кремлевского пула. Увидеть издание в продаже можно с 14 сентября. Книга называется «Путин. Прораб на галерах».


По словам автора, новая книга сильно отличается от его предыдущих книг, где главным героем также является президент Российской Федерации. Основной темой произведения Колесников выбрал отношения Путина с современными представителями слоя интеллигенции в России. Опубликованная книга не имеет ничего общего, что журналист писал о главе государства последние шесть лет для издания «Коммерсант».

Read more...Collapse )

Оригинал взят у karina_great в Размещение миротворческого контингента ООН на Донбассе снова под вопросом
Президент Украины Петр Порошенко на протяжении двух лет твердил о необходимости введения миротворческих сил на Донбасс. Но дальше разговоров дело не продвигалось. Ситуация разительным образом поменялась с тех пор, как Россия в проекте резолюции Совета Безопасности ООН предложила создать вооруженную стрелковым оружием миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины.


Read more...Collapse )
Находчивые жители Польши сумели увести у американских военнослужащих из под носа контейнер с дорогостоящим оборудованием. Курьезный случай произошел на железной дороге в городе Жагани, расположенном в Любуском воеводстве. К счастью для бойцов США в контейнере не было оружия и боеприпасов.


Как сообщает польская сторона, неизвестные взломали контейнер, установленный на железнодорожной рампе. Из него украли военное спецоборудование общей стоимостью более 200 тысяч злотых (более 55 тысяч долларов). В пресс-службе правоохранительных органов Польши уверяют, что злоумышленники похитили подзорные трубы и приборы для ночного видения, среди пропавших вещей не было взрывчатых и других опасных веществ. Поисками американского имущества занимаются сотрудники прокуратуры и военной жандармерии.
Read more...Collapse )

Все уже давно сбились со счета, какой транш Международный валютный фонд предоставляет Украине. Да и само правительство, вероятно, уже не считает. Одним миллиардом больше, одним меньше, какая разница, когда разгребать всю кризисную ситуацию предстоит кому-нибудь другому.


Не задумываясь о том, чем придется отдавать набранные кредиты, официальный Киев надеется, что МВФ согласится еще дать денег на нужды украинской политической элиты. В свою очередь, в представительстве фонда обещают помочь «Незалежной», но при выполнении властями ряда условий. В частности, правительство Украины должно ускорить проведение реформ в сфере приватизации, результативной борьбы с коррупцией, проведение пенсионной реформы. Однако главе государства совсем не до этих проблем. Петр Порошенко заботится о своем благополучии, проблемы народа его мало волнуют. Главное, чтобы перед западными коллегами все красиво на бумаге было написано, а что на самом деле происходит в стране мало кого волнует.

Read more...Collapse )

Сегодня в СМИ опубликовали новость о том, что генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил о стремлении организации к урегулированию отношений с Российской Федерацией.

Меня смутила искренность этого высказывания. Если НАТО действительно хочет улучшить двухсторонние отношения, то почему продолжает приближаться к границам России, присоединяя в свой альянс новые страны?


Read more...Collapse )

Несмотря на все усилия официального Киева выставить Россию страной-агрессором, украинцы продолжают приезжать к нам в гости. Причем их численность в первом полугодии 2017 года превысила предыдущие показатели на 56%. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли страны.


Read more...Collapse )

Profile

vasivandorn
Vasivandorn

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com