Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Грудинин – «пылесос» денежных средств из народа нового поколения

Удивительная новость появилась вчера в сети. Всем известный олигарх от КПРФ Грудинин уже нуждается в пожертвованиях на свою кампанию, о чем известили свой электорат представители КПРФ и предложили гражданам скинуться.

Толстосум Грудинин, судя по всему готов проглотить все деньги мира без всякого зазрения совести. Олигарх, вероятно, запамятовал о том, что его доход согласно информации ЦИК за период с 2012 до 2017 года составил 157 млн. 413 тысяч 983 рубля, а количество средств, поступивших на его избирательный счет,  и вовсе составляет 50,7 млн. рублей. А ведь эти данные не учитывают в себя даже оффшорные счета в Национальном банке Лихтенштейна (Liechtensteinischen Landesbank).

Грудинин, подобно жадному еврею, так и норовит присосаться к большему количеству богатств абсолютно любыми способами, не гнушаясь требовать деньги с простого народа уже сейчас. Остается лишь предполагать, что может сотворить со страною олигарх,  сколотивший свой капитал паразитирующим образом на развалинах былой мощи аграрного сектора СССР и имеющий ныне состояние размером в миллиарды рублей.

После прошения о пожертвованиях Грудинина точно можно поставить в один ряд со скандальным блогером Навальным. На этот раз олигарх переходит все границы разумного (при его то богатствах), и, уподобляясь Навальному, откровенно попрошайничает у простого народа на просторах социальных сетей через своих коллег. Программа обоих псевдоидейных оппозиционеров состоит из абстрактных и популистских лозунгов, которые не имеют за собою абсолютно ничего, кроме желания заигрывать с широкими массами народа и привлечь их внимание. Единственная разница лишь в том, что Навальный «заигрывает» с молодежью, так как молодые люди более восприимчивы и опрометчивы к  дезинформации при выборе своей позиции и взглядов, а в случае с опальным блогером и вовсе к откровенной лжи.

Миллиардер Грудинин, в свою очередь, пускает пыль в глаза более взрослым гражданам, закидывая их обещаниями о переменах. В действительности же олигарх рассчитывает воздействовать своими репликами на ту часть электората, которая не следит за актуальной экономической конъюнктурой, а слепо верит в «20 шагов», согласно которым Грудинин обещает поднять уровень социальный выплат, пенсий, МРОТ и даже оказать поддержку ипотечникам. Однако, Грудинин не говорит, где и каким образом он возьмет деньги на воплощение в жизнь всех своих обещаний.

Методы и средства обоих фигур все больше становятся идентичными. Основная статья дохода обоих персон теперь это отмывание донатов, программы обоих популистов имеют много общего. Вероятно, олигарх и блогер действуют по схожей схеме.

Навального абсолютно справедливо не допустили до участия в выборах, однако, он не растерялся, и на волне подъема общественного интереса сумел заработать круглую сумму на донатах. Грудинин повторяет путь Навального, и теперь роль «пылесоса» денежных средств из простого народа выполняет олигарх. Единственная задача обоих популистов это набивание своих собственных карманов, а на судьбы людей оба персонажа плевать хотели.
Tags: грудинин, кпрф, навальный, олигарх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments