Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Власти Крыма жестко ответили британскому лорду на предложение о новом референдуме

оригинал взят у jonny-dogsvil Власти Крыма жестко ответили британскому лорду на предложение о новом референдуме
Среди европейцев еще остаются личности, которые не хотят признавать Крым российской территорией, несмотря на соблюдение международного права при проведении референдума. Одним из таких "отрицателей" является член палаты лордов британского парламента Ричард Балф.


Накануне иностранный политик, выступая в ПАСЕ, предложил организовать на российском полуострове голосование по вопросу его статуса. Естественно, данное предложение было расценено как вмешательство во внутренние дела России.

На мой взгляд, весьма странно слышать подобные идеи от государства, где недавно также прошел референдум только по вопросу о членстве страны в Евросоюзе. Ведь никто из россиян не предлагает провести в Великобритании повторное голосование, чтобы доказать его честность. Поскольку разрыв между голосами тех, кто поддержал Brexit (51,9 %) и тех, кто выступил против (48,1 %) оказался мизерным.

Отрицательный ответ на инициативу Балфа дали власти Крыма. Вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский отметил, второй референдум о статусе региона не требуется, так как местное население практически единогласно уже сделало свой выбор весной 2014 года. После чего он заявил, что крымчане никому доказывать ничего не будут и на этом вопросе поставлена точка.

В упрек британскому парламенту Полонский сказал, что вместо того, чтобы выступать с подобными заявлениями, властям Соединенного Королевства следовало бы сначала исполнить волю британцев, которые пожелали покинуть состав ЕС.

В заключение Полонский подчеркнул, что даже статус лорда не дает никакого права указывать жителям Крыма, как им быть и что делать. Тем более, что за воссоединение с Россией высказалась не половина голосовавших, а более 96% людей, несогласных с политикой режима, образовавшегося в результате вооруженного переворота на Украине.

Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments