Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Грудинин тщетно пытается «оседлать» информационное пространство

Миллиардер от КПРФ Павел Грудинин активно скупает группы в социальных сетях, а также привлекает ботов для накрутки рейтингов, тем самым пытаясь «захватить» информационное пространство в преддверии выборов.


После того, как общественность узнала о том, что олигарх будет участвовать в грядущих выборах, пользователи социальных сетей стали обращать внимание, что вот уже не первый месяц активность ботов подозрительным образом превышает ее обычный уровень. Первоочередная цель столь высокой активности ботов – это формирование и подкрепление образа олигарха с целью привлечения потенциальных избирателей.

23 декабря 2017 года, когда публично объявили о том, что миллиардер будет представлять интересы партии, в социальной сети «Вконтакте» внезапно было создано более 30 одноименных групп в поддержку олигарха с указанием города. Любопытный нюанс заключается в том, что во всех группах был идентичный контент.
При этом администратором группы является везде один и тот же человек.

Кроме полной привязки аккаунта к деятельности бизнесмена и его хозяйства также важно отметить, что модератор состоит во множестве групп, поддерживающих олигарха. Более того, он курирует две группы, одну из которых заблокировали администраторы сети за привлечение участников с помощью спама.

А вторая группа была заблокирована по причине смены тематики администратором. Таким образом, вероятно, что с самого начала была куплена уже готовая группа с уже имеющимися участниками.

В период с 13 декабря 2017 года по 20 января 2018 года, согласно данным информационной площадки allsocial.ru  было скуплено и переименовано более десяти группа, а часть из них и вовсе заблокирована за смену тематики

Олигарх столь активно использует социальные сети в качестве инструмента для создания фиктивного образа «популярности» по понятным причинам, таким как, низкий уровень доверия, а также низкий рейтинг. Причем по «странному совпадению» данная «накачка» его образа в социальных сетях началась сразу в день выдвижения миллиардера от КПРФ.

Все вышеперечисленные факторы вполне очевидно дают понять, что уровень популярности Грудинина в обществе слишком несущественен, и именно поэтому олигарху приходится прибегать к подобным искусственным и несуразным способам, как боты в сети интернет.
Tags: вконтакте, грудинин, кпрф, партия, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments