Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Владимир Путин вывел Россию из демографической ямы

Путин принял страну на рубеже веков в катастрофическом демографическом положении, когда царила естественная убыль населения и страна практически медленно вымирала.

Но одним из главных достижений Владимира Путина за все время правления стал выход государства из демографической ямы 90-х и начало естественного прироста населения.

Огромную роль в столь долгожданном достижении прироста населения сыграла, программа «материнского капитала», которая начала свое действие с 1 января 2007 года. На этой неделе по инициативе президента страны Владимир Путина, который предложил ряд мер по поддержке демографического роста в России, программа была продлена до 2022 года.

Вклад программы в демографическую ситуацию в стране столь велик, что его попросту невозможно переоценить. Стоит отметить, что только после ее принятия ситуация с рождаемостью наконец начала меняться положительным образом. Ведь именно после ее внедрения рост рождаемости в стране стал не сказкой, а реальностью.

Необходимо отметить, что в 2013 году впервые за всю новейшую историю России был зафиксирован естественный прирост населения. К счастью, программа «материнского капитала» также популяризует усыновление детей из детских домов. Для сравнения в период с 2012 по 2016 год число сирот в детских домах сократило в два раза (со 199 тысяч до 60 тысяч).

Таким образом, Владимир Путин наряду с возрастающим геополитическим влияниемнашей страны проводит продуктивную и верную внутреннюю политику. Ведь только так возможен дальнейший рост уровня жизни граждан России.
Tags: демография, путин, россия, рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments