Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Запретить нельзя платить: артистам Украины предпишут военный сбор за работу в России

оригинал взят у shuvalov-eugene Запретить нельзя платить: артистам Украины предпишут военный сбор за работу в России
Удушить налоговыми сборами своих же соотечественников предложил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко. Украинский политик убежден, что артисты, выступающие с концертами на территории России, должны платить дополнительную мзду.


На такое умозаключение Кириленко сподвигло высказывание председателя Нацсовета Украины по ТВ Юрия Артеменко, который сообщил о предложении Верховной Рады рассмотреть возможность введения штрафов в отношении украинских артистов, гастролирующих по РФ.

После этого Кириленко опубликовал в Twitter несколько пунктов так называемых «мер в отношении музыкантов, певцов и прочих деятелей культуры», которых политик именовал «наши гастролеры». Для этой категории украинских граждан предполагаются следующие наказания, хорошо хоть не телесные.

Поскольку правительство Незалежной не может запретить артисту выезжать в Россию, то в первую очередь он должен заблаговременно сообщить о своей поездке. Во вторую – музыкант сразу же попадает в спецреестр. Что это за перечень, можно только догадываться. Вероятно, этот список аналогичный базе чистилища на сайте «Миротворец». В третьем пункте Кириленко указал, что при выступлении данного артиста на украинском ТВ, в том числе и обычная трансляция клипа, на экране будет появляться надпись, я бы сказал клеймо, о том, что этот украинец гастролирует в «стране-агрессоре». На мой взгляд, агрессором здесь выступает родина артиста, а не иностранное государство. Ну и напоследок, чтобы уж совсем подавить желание выступать в РФ, украинских артистов планируют отяготить дополнительными военными сборами.

Не исключено, что после нововведения, большая часть гастролирующих украинцев покинут свою страну, где власть устанавливает диктатуру. Мало того, что в Незалежной запрещают выступление российских артистов, так она вскоре лишится и своих. К чему все это приведет? К тому, что население лишится культурного развития, а вслед за этим возрастет уровень преступности. Весьма грустная картина вырисовывается.

Tags: политика украины, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments