Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Польша не будет принимать беженцев-мусульман, но даст убежище украинцам

оригинал взят у shuvalov-eugene Польша не будет принимать беженцев-мусульман, но даст убежище украинцам
Не в первый раз страны Евросоюза критикуют миграционную политику, навязанную Брюсселем. Новое заявление поступило от польского премьер-министра Матеуша Моравецкого, который сообщил, что его страна отказывается в дальнейшем принимать беженцев из мусульманских регионов Северной Африки и Ближнего Востока. При этом польская сторона готова предоставить убежище гражданам Украины.


Высказыванию Моравецкого предшествовало решение Европейской комиссии, которая в конце декабря направила исковое заявление в суд ЕС против трех членов союза – Польши, Венгрии и Чехии, чьи власти выразили протест против миграционных квот.

В своей речи польский политик отметил, что в его государстве проживают около полутора миллионов украинцев. В том числе несколько десятков тысяч человек попросили убежища в связи с военными действиями на территории их проживания. По этой причине страна не может принимать беженцев из других регионов.

Хотя, на мой взгляд, Моравецкий лукавит. Причина отказа в приеме мигрантов заключается в том, что жители Ближнего Востока и Африки ведут в странах Евросоюза паразитирующий образ жизни. Если взять в пример тех же украинцев, то они стремятся в Польшу на заработки. Так, что хоть какую-то пользу они приносят. А беженцы-мусульмане не хотят честно трудиться, обеспечивая сами себя, они рассчитывают на полное обеспечение со стороны иностранного государства.

Теперь стоит ожидать аналогичных протестов со стороны властей Чехии и Венгрии. К чему приведет противостояние Брюсселя против Праги, Будапешта и Варшавы, можно только догадываться. Может «протестующие» страны выплатят штрафы и все на этом успокоятся, а может дело дойдет и до раскола ЕС.

Tags: ес, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments