Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Порошенко и его «достижение»: безвиз – это когда украинский паспорт начали уважать

Подходит к концу 2017 год и многие главы государств подводят итоги своей продуктивной деятельности. Президент Украины Петр Порошенко не стал исключением.


В уходящем году украинский лидер заявил, что главным национальным достижением стал договор о введении безвизового режима со странами Европейского союза. Интересно, а какие не главные победы может обозначить Порошенко? Если подумать, то больше и нечего отметить.

Хочется акцентировать внимание на одну из цитат президента Украины относительно его «политической победы». «Безвиз – это когда украинский паспорт начали уважать», – подчеркнул в своей речи Порошенко.

Получается, что до вступления в силу безвизового режима, который произошел 11 июня текущего года, европейские государства не уважали документы украинцев? Но на следующий день ситуация кардинально поменялась: все без исключения страны ЕС стали выражать свое почтение? По словам Порошенко, это было именно так.

Ладно, вернемся к выступлению главы Незалежной. В ходе доклада шоколадный король подчеркнул всю важность укрепления сотрудничества со странами запада. А также причислил к своим достижениям развитие программы децентрализации, которая не выгодна Киеву и поэтому стоит на месте, судебной реформы, строительство и ремонт нескольких сотен километров дорог.

Что же касается судебной реформы, так она коснулась лишь массовой сменой кадров, которая также пошла на пользу Порошенко. Поскольку президент Украины поставил на освободившиеся должности своих людей.

Да и как-то маловато сделано по ремонту инфраструктуры страны. Разве можно говорить, что ремонт 300 километров дорог это победа? Лучше бы бахвалился ростом экономики, улучшением жизни населения, прекращением войны на Донбассе и ростом социальных выплат гражданам. Но, этими проблемами никто из украинской власти заниматься не хочет. Правительство занято вопросами собственного обогащения.


Tags: безвиз, политика украины, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments