Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Дезертир ВСУ попросил статус беженца в России

Просматривая новостную ленту, не редко встретишь сообщения о том, что условия в украинской армии, мягко говоря, не отвечают даже самым мизерным требованиям. Бойцов кормят просроченными и низкого качества продуктами, что ведет к эмоциональному упадку, поскольку властям наплевать на своих солдат.


Также попадается информация о случаях самоубийств, смертельных ранений на учениях, дезертирства, разбойных нападений, попытки изнасилований и прочих преступлений, совершенных украинскими вояками. Кроме этого, бойцы зачастую становятся «героями» скандалов, из-за своих регулярных пьянок и дебоша. Например, военнослужащие позволяют себе оставить пост и отправиться за очередной бутылкой пойла, что неприемлемо ни в одной армии, кроме украинской.

Все эти факты можно объяснить тем, что в рядах Вооруженных сил Украины происходит настоящее раздолбайство. Ситуация дошла до того, что бойцы совершают попытки покинуть страну, в поисках убежища в иностранных государствах.

Об одном из них сегодня написали многие СМИ, ссылаясь на пресс-службу российского Пограничного управления ФСБ. Речь идет о военнослужащем ВСУ, который добрался до пункта пропуска в Брянской области и обратился к российским пограничникам с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.

Гражданин Украины признался, что служил по контракту и самовольно оставил часть. Причиной дезертирства военный объяснил тем, что в части поддерживались неуставные взаимоотношения. Вряд ли для такого серьезного решения послужили какие-либо мелкие поручения руководства к бойцу. Просто так от родины не отказываются.

Забавно, что в свою очередь в украинском Генштабе опровергли информацию о бегстве военного. Ну, да от чего ВСУ только не открещивалось, и от небоевых потерь солдат, и от преступлений военных, и от обстрелов мирных жителей на Донбассе. А что им еще остается делать? Если подтвердить эту новость, то они дискредитируют себя. Призывников и так не могут выловить, а тут такой скандал! В прочем, руководство Минобороны Украины полностью соответствует своему главнокомандующему Петру Порошенко, который врет и не краснеет.


Tags: армия украины, всу, дезертир, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments