Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Новости Украины: сало подорожало почти на 70%, но зато есть безвиз

На Украине стабильно все плохо. Политика Украины после евромайдана довела экономику до того, что в этом году сало в стране подорожало на 68%. Но об этом не говорят на высоких трибунах, оттуда вещают про «успех» уходящего года — безвиз с Евросоюзом.




Однако безвизом воспользовались далеко не каждый гражданин Незалежной, а рост цен на сало и за коммуналку ощутили все поголовно. Поэтому все сказки правительства о том, что жизнь-то налаживается, не найдут поддержки в народе, вынужденном отказаться от сала ради мифической возможности поехать в Европу. Популярной никогда не станет тактика украинских властей замалчивать проблемы и делать акцент на «достижениях», зачастую несуществующих или преувеличенных.

Причем в уходящем году экономика показала особенно тревожные тенденции. Население мучает инфляция, а производство не выходит из застоя. Такие неутешительные итоги подвел бывший министр экономики Незалежной Виктор Суслов. И пока новости Украины рассказывают о стремительном повышении цен и упадке производства, растут и внешние государственные долги.

Чтобы прикрыть свои провалы в политике и экономике, киевский режим продолжает создавать видимость благополучия в стране. Вот премьер Незалежной Владимир Гройсман дал «задание» на 2018 год: «Стойкий и ускоренный экономический рост, это в частности высокие заработные платы». Но о каком ускорении может идти речь, когда роста вообще нет? Стагнация производства, безработица, грабительские тарифы, скачки цен остаются головной болью всех рядовых украинцев, но вот в правительстве предпочитают этого не замечать.



Tags: безвиз, новости украины, политика украины, сало, упадок, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments