Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Нет свободы слова: украинскую ведущую уволили за критику в адрес Порошенко

оригинал взят у shuvalov-eugene На Украине уволили журналистку за правду-матку про Порошенко в прямом эфире

Увольнение журналистки Надежды Сасс стало новым подтверждением запрета на свободу слова на Украине. Телеведущая не побоялась раскритиковать главу государства Петра Порошенко в прямом эфире, за что поплатилась своей работой.



В Сети опубликован фрагмент из новостей украинского канала Newsone, где гарант Конституции презентовал «Книгу добра», где в очередной раз заявил о победе Украины на всех фронтах и ее «добродетелях». После трансляции выступления Порошенко, Сасс не удержалась и прокомментировала его слова.

В частности, журналистка отметила, что украинцам было бы проще достичь добра, если бы Порошенко вернул все оффшорные средства обратно на Украину, и доходы, полученные с липецкой фабрики «Рошен». А также она затронула тему безвиза, который, по ее мнению, не нужен нищей нации, не имеющей возможность заработать даже на поездку в ЕС.

О своем увольнении журналистка написала в Facebook. В тексте сообщения Надежда Сасс призналась, что ей доставило удовольствие абсолютно спонтанно высказаться в адрес шоколадного короля и его «добра», не смотря на риск потерять работу. Как и предполагалось, ее уволили, формулировка заявления все объясняет – «за нарушение профессиональных стандартов и личное мнение о руководстве страны в эфире». Вот такие права у журналистов на свободу слова.

Теперь помимо увольнения, Сасс следует позаботиться о своей безопасности, поскольку жизнь журналистов, критикующих правительство Украины, висит в буквальном смысле на волоске. Не удивлюсь, если в ближайшее время она напишет, что на нее напали или, например, подожгли автомобиль. Украинская власть не только циничная, но и очень ранимая, за причиненные обиды она непременно будет мстить.

Tags: политика украины, порошенко, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments