Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Запад превратил ООН в площадку для русофобов

После того, как на Генеральной Ассамблее ООН была принята резолюция по Крыму, в Госдуме РФ заявили, что международная организация превратилась в площадку для русофобских информационных атак.  Дело в том, что Россию признали «оккупирующей державой», но это утверждение не имеет ничего общего с реальностью. Об этом заявил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек. Он отметил тот факт, что Запад показал откровенную предвзятость.



Сама резолюция была составлена Украиной, причем соавторами текста стали представители 30 стран. На Генассамблее ООН  за документ проголосовали 70 государств, в числе которых страны Евросоюза и США. Против были 26 стран — Россия, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Сербии и другие. Большинство же — 76 государств — воздержались.

Резолюция по Крыму, кстати, носит лишь рекомендательный характер, поэтому не является обязательной к исполнению. Однако в документе осуждается якобы имеющие на полуострове место нарушения прав человека и некое «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. В этой связи Бальбек обратил внимание, что «ООН долго колебалась между финансированием и объективностью и выбрала первое».

Страны Запада не хотят признавать, что Крым воссоединился с Россией по всем международным законам и в настоящее время на полуострове все прекрасно. Только киевский режим не хочет это принимать, поэтому и создает нелепые резолюции. «Точно так же, как предыдущие аналогичные инициативы Киева, она не имеет ничего общего с реальным положением дел с правами человека, свободой вероисповедания и обучением на родных языках в Крыму», — считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Очевидно, что украинская резолюция является политической провокацией, которую Запад с упорством поддерживает. Ветер дует из США, где продолжают диктовать свои условия и превратили площадку ООН в рычаг давления на неугодные страны, в том числе и Россию.

Tags: генассамблея оон, запад. страны запада, крым, оон, резолюция, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments