Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Власти Франции высылают мигрантов, поставивших их на колени

Вслед за Германией правительство Франции решило ужесточить меры по приему мигрантов. Об этом сообщил немецкий телеканал RTL со ссылкой на французского министра внутренних дел Жерара Коллона.


По словам главы МВД Франции, основным отличительным аспектом станет тот факт, что в скором времени будет введено сжатое по срокам рассмотрение заявок на получение политического убежища. Помимо этого, предполагается, что будет усилен контроль на всех государственных границах. А также пройдет выдворение беженцев, нарушивших законодательство страны.

В своем заявлении Коллон отметил, что к настоящему моменту все сотрудники внутренних дел получили указание ускорить процесс высылки из страны незаконных иммигрантов.

Французские власти считают, что благодаря новым мерам в 2018 году количество высланных беженцев достигнет около 14% в сравнении с текущим годом.

Ужесточению мер предшествовало высказывания мэров крупнейших городов Франции, которые заявили, что большой наплыв мигрантов в буквальном смысле поставил их на колени. Французские чиновники объяснили свои слова тем, что из-за содержания беженцев они не могут в полном объеме выполнять социальные гарантии в отношении как вновь прибывших, так и местных жителей.

Несмотря на адекватную реакцию властей Франции, ужесточению правил по приему мигрантов оказались рады не все. В частности, противниками нововведений выступили многочисленные союзы помощи мигрантам, которые утверждают, что данные способы представляют собой не что иное, как покушение на свободу слова и нарушение основного человеческого права на жизнь.

Весьма странная формулировка французских активистов. Разве беженцев лишают жизни? Или высылка на родину сопоставима со смертью? Какое-то глупое сравнение, точнее чересчур преувеличенное, но, именно так воспринимают инициативу правительства союзы помощи мигрантам.

Не удивлюсь, если в скором времени аналогичные заявления появятся и в других странах Европейского союза. Как у них принято, первой выступила Германия, теперь вот Франция, затем последуют Италия и Великобритания… Забавно наблюдать за тем, как изначально лидеры ЕС приветствовали беженцев, а спустя некоторое время стали ломать голову над тем как бы от них поскорее избавиться.

Губительная политика Евросоюза привела к тому, что европейцы буквально стали ненавидеть приезжих иностранцев, которых содержат на немалые налоги законопослушных граждан. Можно было бы и с этим смириться, но только, если бы власти уделяли достаточно внимания проблемам коренного населения, а не тем, кто представляет террористическую угрозу и нагло пользуется добротой.

Tags: беженцы, ес, мигранты, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments