Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

На Украине мужчинам разрешают жениться только со справкой из военкомата

Военные комиссариаты Украины вновь удивили своей находчивостью пополнить армейские ряды призывниками. Несмотря на то, что официально призыв закончился 28 ноября, сотрудники Вооруженных сил все равно продолжают отлов потенциальных бойцов.


Неожиданное нововведение военных затронуло личную жизнь украинских граждан. С недавнего момента любой представитель сильного пола для узаконивания отношений должен принести в ЗАГС справку из военкомата.

Об этом журналистам рассказал житель Харькова. По словам мужчины, он с невестой пришел во дворец бракосочетаний со всеми необходимыми документами. Однако для подачи заявления у молодой пары потребовали справку о становлении на военный учет. После длительных уговоров, у брачующихся приняли документы, но тут же пригрозили, чтобы справку из военкомата донесли до момента регистрации брака. В случае ее отсутствия, роспись не состоится.

Примечательно, что в харьковском военкомате открестились от распоряжения о предоставлении данной справки в ЗАГС. Военные заявили, что это личная инициатива органов записи актов гражданского состояния. Но в киевском комиссариате подтвердили, что данная установка действительно есть.

«Это делается для того, чтобы молодые люди становились на военный учет. Для подачи документов на регистрацию брака мужчине призывного возраста необходимо иметь при себе приписное удостоверение или военный билет. Если до этого момента он по какой-то причине на учете не стоял, то пусть явится в военкомат, где встанет на учет, и вопрос будет закрыт - сможет и жениться и делать, что хочет», – цитируют комментарий сотрудников военкомата украинские СМИ.

Получается, что одна часть военкоматов осведомлена о приказе Минюста, вступившего в силу в феврале 2017 года, а другая – нет. Разве это не раздолбайство? Хотя, все, что в последние годы происходит на Украине – по-другому и не назовешь.

Кстати, в постановлении Минюста сказано, что все ЗАГСы обязаны в семидневный срок уведомлять райвоенкомат по месту прописки жениха об изменении его семейного положения. Отсюда - и требование.

Но, важно отметить, что в перечне документов, необходимых для заключения брака, указаны военный билет или «приписное» из военкомата. Однако при отсутствии их, мешать узаконивать отношения никто не будет. Просто будет достаточно отметить в заявлении, что жених либо военнообязанный, либо нет. Все данные будут проверяться сотрудниками ЗАГСа.

Только насколько честно проходит данная процедура? Многие госслужащие пытаются заработать нелегальным способом, и сотрудники ЗАГСа – не исключение. Поскольку некоторые уклонисты представляют липовые справки из военкомата, можно предположить, что должностные обязанности выполняются спустя рукава. А за бумажку, с фальшивыми подписью и печатью, просят всего 50 долларов.

Естественно, что в стране, где идет война и убивают своих сограждан, большинство украинцев не желают «отдавать долг родине», поэтому призывники всеми законными и незаконными способами пытаются откосить от службы. Никто не хочет быть «пушечным мясом», кем, по сути, и являются граждане Незалежной для своих властей.


Tags: армия украины, всу, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments