Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

США и их стратегия: американцы должные говорить «с позиции силы»

В США обнародовали новую концепцию по нацбезопасности, в которой американцы в очередной раз продемонстрировали свои замашки мирового гегемона. Те страны, которые ведут самостоятельную политику, попали в разряд «главных угроз» для Соединенных Штатов. Среди них — Россия, Китай, Иран и Северная Корея. Не стоит удивляться и тому, что новости США постарались максимально раструбить о наличие веских причин, которые побудили Вашингтон продолжить агрессивную политику в отношении этих стран.




Например, Россия и Китай, по выводам составителей, «стремятся бросить вызов американскому влиянию, ценностям и богатству», а Иран и Северная Корея «спонсируют террор и угрожают союзникам Америки». Надуманные и нелепые причины для оправдания собственной агрессии уже стали в порядке вещей для США, где стремятся манипулировать общественным мнением не только при помощи фейковых СМИ, но и используя формулировки в государственных программах.

По случаю презентации нацстратегии высказался Министр обороны США Джеймс Мэттис. Он вообще заявил, что Пентагон готов обеспечивать условия для американских дипломатов  «говорить с позиции силы». По словам Мэттиса, вооруженные силы США остаются самыми могущественными в мире, поэтому и дипломаты обладают особыми привилегиями.

«Мы будем продолжать защищать наши общие интересы безопасности, защищая Америку от тех, кто стремится угрожать свободе, которая у нас есть», — отметил глава Пентагона.

В переводе на простой язык его слова означают, что США продолжат угрожать всем тем, кто не собирается становиться марионетками Вашингтона. В Белом доме всегда считали, что у них есть особая привилегия начать войну, поддерживать терроризм и указывать другим странам, что и как делать, чтобы не стать угрозой «американскому влиянию, ценностям и богатству».  То есть  политика США так и останется самой агрессивной в мире, а американские дипломаты и военные будут и впредь расшатывать стабильность в самых разных регионах планеты. 

Прячась за ширмой демократии, США стремятся установить в мире свой порядок, когда все ключевые решения принимают американские элиты. Как говорят эксперты, сопротивления этой гегемонии не должно быть по определению. Поэтому и концепция национальной безопасности Штатов ставит на первый план не вопросы о спокойствии или благополучии страны, а выделяет главенствующее место США в мире. И сегодня проблема Вашингтона в том, что там не осознают всю бессмысленность подобных установок. Мир стал многополярным и США не способны что-то поменять.


Tags: новости сша, пентагон, политика сша, стратегия нацбезопасности сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments