Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Не совсем против всех: Собчак согласна отказаться от выборов ради Навального

Российская телеведущая Ксения Собчак неожиданно заявила, что готова отказаться от участия в президентских выборах в 2018 году. Причина оказалась неоднозначной. Оказывается, кандидат «против всех» решила таким способом поддержать блогера Алексея Навального и руководителя фракции «Яблоко» Григория Явлинского.


Получается, что лозунг «Собчак против всех» не отвечает своему предназначению. Теперь противоречивая «блондинка в шоколаде» хочет со всеми объединиться. Ну и как на это реагировать ее сторонникам? Сегодня она говорит одно, завтра думает о другом, а через несколько дней заявляет третье. Как же она будет управлять страной, если, конечно, победит, не имея четкого плана даже на ближайшую неделю?

В интервью в Екатеринбурге Ксения призналась, что во многом не согласна с Навальным, но у них якобы с Явлинским есть общая цель, которая является точкой объединения. «В этом отношении я готова идти вплоть до снятия своей кандидатуры», – отметила Собчак.

При всем этом кандидат «против всех» подчеркнула, что готова пойти на жертвы, если блогера Алексея Навального, осужденного по делу «Кировлеса», зарегистрируют в качестве кандидата. А вот тут становится немного понятно, почему Собчак говорит о возможном отказе в президентской гонке.

Осужденный оппозиционер не сможет участвовать в выборах, поскольку Конституционный суд назвал окончательным запрет регистрации на выборы кандидатов с непогашенной судимостью. Очевидно, Собчак уверена, что Навальный не станет кандидатом, поэтому с легкостью делает подобные высказывания.

Хотя, может причина и в другом. На следующей неделе уже стартует избирательная кампания, которую Собчак очень тщательно до настоящего времени скрывала. Возможно, что кандидатка не подготовилась к следующему этапу предвыборной гонки и решила быстренько слиться. Ведь она получила что хотела: шумиха вокруг ее скандальных интервью и деньги спонсоров текли на ее счета рекой. Примечательно и то, что Ксения и не скрывает, что использует политику для продвижения своих идей.

А цели – обогатиться и привлечь внимание, уже достигнуты. Так какой смысл что-то продолжать?

Tags: выборы, навальный, оппозиция, собчак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments