Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Британская русофобия: Бориса Джонсона запугали водкой и медведями в Москве

оригинал взят у jonny-dogsvill Русофобия за гранью разумного: Бориса Джонсона запугали водкой и медведями в Москве
Истерия вокруг визита главы британского МИДа Бориса Джонсона в Москву заходит за грани разумного. Так депутат-лейборист Крис Брайант предостерег министра Великобритании об опасностях, которые якобы подстерегают его в России.


Издание The Times опубликовало статью, где Брайант советовал Джонсу не пользоваться мобильным телефоном, поскольку его будут прослушивать русские хакеры. А также не участвовать в соревнованиях по распитию водки – можно взболтнуть лишнего; не ездить в лифте одному и не открывать дверь номера в отеле незнакомым женщинам – угроза стать героем секс-скандала; ну, и напоследок остерегаться отравленной пищи.

С такой предосторожностью Брайанту следовало бы составить правила, согласно которым должны действовать иностранные политики в России, чтобы не подвергнуть себя опасности. Думаю, в русофобных странах перечень пользовался бы большим спросом. Самые отъявленные русофобы ежедневно читали бы его наизусть перед сном.

Но сейчас не об этом. Я искренне порадовался за реакцию нашего посольства, которое с иронией отнеслось к советам Брайанта. Российские дипломаты в Великобритании «поддержали» инициативу мнительного политика и предостерегли Бориса Джонсона от гуляющих на московских улицах медведях.

«В первую очередь берегитесь медведей на московских улицах (почему Брайант упустил этот пункт?)», — иронизируют сотрудники посольства в Twitter.

Надеюсь, что глупые запугивания Брайанта не переубедят главу британского МИДа приехать в Россию. Пусть хоть после встречи с Сергеем Лавровым он лично развенчает все стереотипы об опасности в нашей стране.

Tags: британия, ес, политика ес, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments