Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Путин на Совбезе обсудил кризис на Корейском полуострове

Как ни крути, а президент РФ Владимир Путин очень работоспособный человек. Вчера он несколько часов отвечал на вопросы журналистов России и всего мира, что, надо сказать, непростая задача. Потом российский глава поздно ночью побеседовал по телефону с лидером США Дональдом Трампом, а уже сегодня с утра встретился с руководителем Федеральной антимонопольной службы.




Ну а днем, не откладывая в долгий ящик, Путин с постоянными членами Совета безопасности РФ обсудил проблему урегулирования кризиса на Корейском полуострове с учетом телефонных переговоров с американской стороной. Как стало известно, президенты России и США сошлись во мнении, что необходимо налаживание диалога с Северной Кореей, чтобы полноценно урегулировать ситуацию.
Надо отметить, что Путин всегда именно к этому и призывал. Он уверен, что взаимные угрозы не способствуют решению проблемы ракетно-ядерных испытаний КНДР. Однако Трамп, по всей видимости, был иного мнения, позволяя себе не только агрессивные высказывания в сторону Пхеньяна, но и более активные действия.
К примеру, периодические военные учения с Южной Кореей у берегов Корейского полуострова. Все эти маневры явно нацелены на то, чтобы запугать власти КНДР и заставить их отказаться от разработки ядерного вооружения. Однако, как ранее указывал Путин, до сих пор такая тактика приводила только к продолжению ядерных разработок Пхеньяном.
Не исключено, что Трамп после разговора с Путиным начал хоть немного понимать, что именно с помощью РФ можно повлиять на решение проблемы ракетно-ядерных испытаний КНДР. Российский лидер всегда призывал к конструктивному диалогу, а на примере Сирии весь мир увидел, что его слова не расходятся с делом.
Рациональная политика Путина помогла стране не только победить терроризм, но и начать мирные переговоры. К такому же полноправному диалогу российский лидер призывает и в случае с КНДР, и есть все основания полагать, что президент РФ сможет помочь в решении затянувшейся проблемы.


источник
Tags: владимир путин, кндр, новости путин, политика путина, президент рф, путин, совбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments