Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Донбасс сегодня: ВСУ понесли потери при атаке под Горловкой

Украинские силовики попытались прорваться в районе поселка Доломитное в районе Горловки, однако понесли потери, после чего отступили. При этом со стороны Донецкой Народной Республики ранения получил только один военнослужащий.

Отмечается, что военные ВСУ предприняли попытку выйти на позиции ополчения группой около пяти-семи человек около поселка Доломитное для его захвата. Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) была оперативно обнаружена и нейтрализована, проинформировали в оперативном командовании ДНР.

Представитель командования также акцентировал внимание на том, что перед тем, как выдвинуться в сторону Доломитного, его обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов. Ранее украинские силовики открыли огонь из минометов по поселку Гольмовский на окраине Горловки. Три дома получили повреждения.

Для того, чтобы дать полноценный отпор, ополченцы использовали в качестве защиты мирного населения от ВСУ не запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Несмотря на то, что в народной республике регулярно обращают внимание представителей специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ «на грубые нарушения» со стороны киевской власти, наблюдатели старательно игнорируют нападки ВСУ.

Таким образом, можно предположить, что опасения заместителя главы оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина оправдались: Киев постепенно готовится к боевым действиям в Донбассе. Однако вероятность, что мировое сообщество правильно и вовремя отреагирует на угрозу со стороны украинских власть имущих, крайне мала.
Tags: ВСУ, Горловка, ДНР, атака, война на Украине, новости украины, политика Украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments