Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Хочешь жить – умей вертеться: преступность на Украине приравняли к криминалу стран Африки

Криминальные сводки в СМИ пестрят многочисленными сообщениями об очередном преступлении на территории Украины. Уровень криминала в «Незалежной» сопоставим с правонарушениями, происходящими в странах Африки. Это доказали эксперты Всемирного экономического форума.


Специалисты подготовили документ, в котором указан список государств мира по уровню организованной преступности. На первых позициях указаны страны, где преступности почти нет, а в самом конце списка - её рассадники. В перечне Украина стоит на 113 месте из 137 стран. Соседка России попала в группу с государствами Южной, Латинской Америки и Африки, где криминальные группировки чувствую себя более чем привольно.

В частности, самый высокий уровень преступлений зафиксирован в Сальвадоре, Гондурасе, Венесуэле, Мексике и Гватемале. А в Финляндии, Норвегии, Омане, Исландии и Сингапуре – практически отсутствует.


Эксперты основывались на данных за 2015 и 2016 годы. Вероятно, что после исследования текущего года, Украина опустится еще на несколько строк ниже, ведь за 2017 в стране произошло много событий – убийства, нападения, ограбления, криминальные разборки, уличения в коррупции и т.д.

Даже если оценить текущую неделю, то за семь дней произошло вот, что: «Два экс-бойца "Донбасса" задержаны по подозрению в разбое»; «Пьяный полицейский на BMW устроил смертельное ДТП на Волыни»; «В Днепре поймали банду рэкетиров, "прессующих" бизнесменов»; «В Полтаве избили судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко»; «В Днепре подростки отняли у женщины 50 тысяч долларов»; «В Харькове осудили бойца АТО, убившего после мобилизации таксиста»; «Вооруженные люди в балаклавах ворвались в отель на трассе Киев – Чоп», и это еще не весь список.


Примечательно, что в некоторых из совершенных преступлений фигурантами являются украинские чиновники, сотрудники правоохранительных органов, Минобороны и правительство. Криминальная ситуация в стране при бездействии властей только усугубляется. Да и о какой борьбе с преступностью можно говорить, когда главу государства Петра Порошенко неоднократно обвиняли в выводе бюджетных средств за границу? Как говорится, рыба гниет с головы.

Tags: политика украины, преступность, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments