Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Невеселая статистика ЕС: в 2018 году число бездомных в Германии достигнет миллиона человек

Страны Евросоюза продолжают принимать на своей территории беженцев, стремящихся к лучшей жизни в Европе из государств, где существует военный конфликт. По данным экспертов, число нуждающихся в жилье жителей ЕС ежегодно увеличивается в разы.


В частности, численность населения в Германии, которое бедствует и не может приобрести отдельное жилье, в 2016 году возросла до 860 тысяч человек. Эта цифра на 150% больше, чем количество нуждающихся в 2014 году.

По данным благотворительной ассоциации Bundesarbeitsgemeinschaft Wohnungslosenhilfe (BAG W), деятельность которой направлена на оказание помощи бездомным, половина из 860 тысяч нуждающихся – легальные беженцы, проживающие в общежитиях. Что же касается немецких бродяг, живущих на улице, в 2016 году их насчитали 52 тысячи, а в 2014 их было 39 тысяч.

Большинство не имеющих собственной крыши над головой люди проживают в коммунальных квартирах, около трети – у своих партнеров или родственников. При этом число детей и подростков, чьи родители не в состоянии купить квартиру или арендовать ее, составляют порядка 32 тысяч человек.


Представители благотворительной организации предупреждают власти ФРГ о том, что если они не предпримут необходимых мер по выходу из жилищного кризиса, то к 2018 году общий показатель бездомных достигнет 1,2 миллиона человек.

Руководитель BAG W Томас Шпехт убежден, что поток мигрантов лишь усугубил проблематичную ситуацию, которая произошла из-за некомпетентной политики властей Германии.

Вероятно, что замедление разрешения данной проблемы приведет к ее увеличению, она будет нарастать, как снежный ком. Лидеры Евросоюза столкнулись с огромными и весьма затратными задачами, позволив беженцам пожить у себя. Помимо огромных выплат на содержание мигрантов, европейским властям придется позаботиться и об отдельном жилье для каждого бездомного, иначе, могут произойти массовые акции протеста с обвинениями «ущемленных» в правах человека и псевдо-толерантности, чего так сильно опасается весь ЕС.


Tags: беженцы, германия, ес, мигранты, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments