Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Муж и жена – одна сатана: Марину Порошенко заподозрили в воровстве у детей-инвалидов

В новостях о коррупции на Украине все чаще упоминается фамилия главы государства Петра Порошенко. Однако в новом сообщении СМИ главным героем стала его супруга Марина, которую подозревают в наживе на детях с ограниченными возможностями.


Разоблачителями преступной деятельности первой леди Украины выступили западные журналисты. Сотрудники европейского издания Luxembourg Herald провели собственное расследование, по результатам которого пришли к выводу, что Марина Порошенко причастна к присвоению пожертвований для детей-инвалидов.

Материалы были обнародованы в публикации под названием – President Poroshenko’s wife is involved in looting money for needy children (Жена президента Порошенко вовлечена в грабеж денег для нуждающихся детей).


В статье подробно рассказывается о том, какое супруга украинского президента имеет отношение к разворовыванию денежных средств, направленных международной гуманитарной помощью из Европы и США детям с ограниченными возможностями.

В тексте указано, что деньги переводили в «Незалежную» из иностранного благотворительного фонда Джорджа Сороса «Возрождение». Пожертвования перечислялись в украинские организации, занимающиеся материальной помощью. Однако данные фонды на самом деле были липовыми.

Иностранным журналистам удалось узнать, что деньги из организаций выводились на счета многочисленных фирм, в числе которых есть и оффшорные компании. После перевода денег, благотворительные компании тут же закрывались. Речь идет о сотнях миллионов долларов, выделенных на детей-инвалидов.


В расследовании отмечено, что Марина Порошенко лично контролирует деятельность благотворительных фондов. В преступной деятельности ей активно содействует заместитель главы администрации президента страны Ростислав Павленко, отвечающий за привлечение денег в фейковые фонды Украины.

В пример своих доводов сотрудники Luxembourg Herald написали, что один из руководителей Минюста передал журналистам пакет документов о деятельности БФ «Сильна Країна». Руководителем благотворительной организации является некий Александр Горобчук. Представители СМИ убеждены, что этот человек – подставное лицо, поскольку с 2011 года считается безработным, об этом можно узнать из данных Пенсионного фонда Украины. Начиная с 2016 года, Марина Порошенко неоднократно принимала участие в благотворительных акциях данного фонда.


Отмечу, что семья Порошенко уже не первый раз становится главным участником скандалов о денежных махинациях. Ранее политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер проанализировал многочисленные расследования о коррупции на Украине и пришел к выводу, что везде доминирует Порошенко. Президент страны вместе со своими подельниками захватил весь высший уровень руководства государства и не допускает в эту сферу посторонних политиков и министров.

Думаю, что чем ближе к президентским выборам на Украине, тем больше будет появляться новостей, где разоблачают нечестного на руку Петра Порошенко, его семью и свиту.


Tags: коррупция на украине, марина порошенко, порошенко, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments