Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Кровавая бойня в США: в техасской церкви мужчина расстрелял прихожан

Американцам совсем не до смеха. Очередное нападение вооруженного мужчины произошло сегодня в Техасе. Злоумышленник открыл огонь по прихожанам церкви. Десятки человек погибли на месте, раненых доставили в больницу.


Как сообщают местные СМИ, неизвестный мужчина, облаченный в черную одежду и бронежилет, устроил кровавую расправу над мирными жителями. Злоумышленник открыл огонь из автоматической винтовки Ruger AR рядом со зданием баптистской церкви, расположенной в Сазерленд-Спрингс. После этого мужчина ворвался в зал храма, где в этот момент проходила служба, и стал беспорядочно стрелять по присутствующим людям.

Жертвами стрелка стали 26 человек, еще 20 получили ранения. Возраст пострадавших от пяти до 72 лет. Информационные агентства утверждают, что одной из многочисленных жертв убийцы стала 14-летняя дочь пастора церкви, самого проповедника на месте происшествия не было, поскольку он был в отъезде.

Совершив нападение, злоумышленник вышел из церкви и столкнулся с местным жителем, который прибежал со своим ружьем на звуки выстрелов. Между ним и преступником произошла перестрелка. Не ожидая такого поворота событий, стрелок бросился бежать. Сев в свой автомобиль, он скрылся с места происшествия. Однако его вскоре обнаружили сотрудники полиции, мертвым в салоне авто.


Предполагается, что нападавший умер от огнестрельного ранения, правда, пока не ясно, было ли это самоубийство или же он погиб от пули местного жителя. В салоне транспортного средства нападавшего найдены многочисленные огнестрельные оружия.

Полиция не спешит называть имя убийцы и мотивы преступления. Однако с СМИ осветили имя предполагаемого стрелка – Девин Келли, 26-летний американец.

Президент США уже в курсе трагедии. Он выразил соболезнования родным и близким людям погибших, а также назвал бойню в Техасе «актом зла».

Не перестаю удивлять политике властей США. Массовые расстрелы людей происходят все чаще, количество жертв увеличивается, а правительство не предпринимает никаких радикальных мер, чтобы предотвратить подобные случаи. Что еще должно произойти, чтобы в Вашингтоне зашевелились и начали заботиться о безопасности населения? Может, необходимы жертвы в Белом доме? Так осталось немного ждать, если так будет продолжаться, кровавая бойня произойдет и там.


Tags: политика сша, стрельба, сша, техас, церковь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments