Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Новости США. Двух полицейских обвинили в групповом изнасиловании

Оригинал взят у beaumo3 в Новости США. Двух полицейских обвинили в групповом изнасиловании
Криминогенная обстановка в США ухудшается с каждым годом. Главная тому причина – свободная продажа оружия, которую давно пора отменить; политика  США в этом вопросе вызывает недоумение. Однако не одной лишь второй поправкой объясняется высокий уровень преступности в стране. Играет свою роль всеобщая обозленность общества, которая находит свое выражение в высоком уровне агрессии. Это заметно даже по поведению правоохранителей, которые, казалось бы, должны быть беспристрастны и дисциплинированы. Американские копы, однако, зачастую и сами нарушают закон, становясь отличным примером для подражания.



Показательный случай произошел недавно, когда двое полицейских изнасиловали девушку, которую подозревали в сбыте наркотиков.  По каким-то  причинам копы завели задержанную в фургон, заковали в наручники и надругались над ней. Сейчас ведется следствие: если вина полицейских будет доказана, то они попадут за решетку (максимальный срок за такие преступления в США составляет 25 лет).

Это далеко не единственный пример преступлений, совершенных американскими полицаями. Широкий общественный резонанс вызвал случай в Северной Каролине, когда патрульный застрелил глухого мужчину, который не мог понять, что говорит полицейский, и пытался объясниться при помощи жестов.

Не менее абсурдный случай произошел в Миннеаполисе. Местная жительницавызвала полицейских, сообщив о нападении. Дождавшись стражей порядка, она подошла к полицейской машине. Вышедший коп застрелил ее практически в упор без каких-либо причин. Этот случай вызвал большую шумиху.

В поисковиках можно найти сообщения о десятках аналогичных инцидентов, жертвами которых стали мирные жители США. Какую-то одну причину этой агрессии выделить сложно – скорее всего, поводом для превышения должностным полномочий выступает целый комплекс факторов. Это и высокий уровень преступности, и агрессивная пропаганда, льющаяся с телеэкранов и внушающая мысль об исключительности Америки как сверхдержавы, и небезосновательные, по большому счету, опасения за собственную жизнь – ведь почти у каждого первого маргинала в США есть огнестрельное оружие. Как бы там ни было, проблема остается актуальной: американские полицейские часто представляют не меньшую опасность, чем те, кого они должны ловить. 
Tags: полиция сша, скандал, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments