Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Бойцы ВСУ могут выдвинуться из зоны «АТО» в Киев

Не менее 40% военнослужащих украинской армии, участвующих в вооруженном конфликте на Донбассе, готовы покинуть боевые позиции и направиться в Киев. Это подтверждает недавняя перестрелка в Авдеевке.


Во время визита главы Украины Петра Порошенко произошла перестрелка между отдельными подразделениями украинских военных. Как сообщает представитель главы ДНР Эдуард Басурин, члены нацбатальонов из зоны так называемой АТО хотели прорваться к гаранту украинской Конституции  для «разговора». Однако им преградили дорогу бойцы ВСУ, открывшие огонь.

В комментарии происшествия Басурин отметил, что в результате стрельбы были ликвидированы два человека, которые совершили попытку покушения на жизнь Порошенко. Данная информация некоторое время была опубликована на сайте СБУ, но вскоре сообщение удалили из открытых источников, сославшись на хакерское вмешательство.

По словам представителя главы ДНР, 22 октября в районе Авдеевки произошла перестрелка между украинскими силовиками. Возможно, именно в этот день были убиты оппозиционеры властей Украины.



По данным статистики с линии разграничения, около 40% военнослужащих «Незалежной» выражают недовольство политикой Петра Порошенко. Предполагается, что бойцы готовы оставить операцию на Донбассе и отправиться в Киев для участия в массовых протестах.

Критику военнослужащих о правительстве давно уже освещают в СМИ. Но, несмотря, на это, бойцы ВСУ и отдельных батальонов не решаются на кардинальные меры, продолжая терпеть наплевательское отношение власти. Имея трудности с финансами, военные свободно торгуют боевым оружием и снарядами. Население нередко закупает гранаты у ВСУ, подвергая риску свою жизни и близких людей. Сколько раз в неделю публикуют новости о том, что кто-то из гражданских подорвался на ручной гранате? Однако никакой ответственности за снабжение украинцев бойцы не несут, а должны бы.
Tags: всу, политика украины, порошенко, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments