Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Украинских мигрантов попрут из Евросоюза

Граждане Украины так ждали безвизового режима с Евросоюзом и надеялись, что хоть в этих странах смогут заработать денег, но счастье оказалось совсем недолгим. Плохой новостью для жителей «Незалежной» стала победа на парламентских выборах Чехии движения ANO, лидером которого является Андрей Бабиш.

Избирательный процесс в чешский парламент завершился в субботу, 21 октября. По результатам голосования победило движение ANO, набрав более 29% голосов избирателей. Второе место досталось Гражданской демократической партии с 11,32%. На третьем месте оказались две оппозиционные партии страны: Чешская пиратская партия и крайне правая «Свобода и прямая демократия», получившие по 10% голосов. Отстающей оказалась социал-демократическая партия с 7,27%.

Победа на выборах Бабиша грозит большими переменами в международной политике Чехии. Во-первых, лидер движения ANO выступает за отмену антироссийских санкций, считая их ущербными для чешской экономики и ЕС в целом, а также он негативно относится к мигрантам. Здесь стоит отметить, что украинские нелегалы и рабочие мигранты давно обосновались на территории Чехии.

Во-вторых, Бабиш отстаивает интересы своей страны, конфликтуя с некоторыми лидерами ЕС из-за введенных миграционных квот и сильного вмешательства Брюсселя в дела Восточной Европы.

После оглашения результатов парламентских выборов, Бабиш заявил, что его чешское движение будет выдвигать Европейскому Совету ряд требований. В частности, это изменение качества продуктов питания, решение кризисной проблемы с миграцией и борьба с беженцами.

В планах у лидера движения ANO обзавестись поддержкой в остальных странах-участниках ЕС. Например, как в Австрии. Политику Бабиша одобряет австрийский федеральный канцлер Себастьян Курц, выступающий за ужесточение мер в отношении миграции.
Tags: беженцы, ес, политика евросоюза, трудовые мигранты, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments